Награждены победители конкурса «Юные техники и изобретатели»

Лучший авиационный проект в номинации «Транспорт будущего» в рамках Конкурса «Юных техников и изобретателей» отмечен наградой Объединенной авиастроительной корпорации. Специалисты корпорации оценивали работы юных авторов и приняли участие в определении победителя. Ежегодно ОАК выступает партнером Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая в этом году состоялась в Государственной Думе ФС РФ в преддверии Дня изобретателя и рационализатора.

В этом году из шести тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет,  участвовавших в конкурсе, региональные жюри в 75 регионах страны отобрали 371 победителя, представивших на 285 индивидуальных и коллективных проектов. Работы заключительного этапа Конференции оценивало авторитетное жюри, в которое вошли ведущие эксперты РАН и крупнейших  московских ВУЗов, а также  инженеры и специалисты промышленных  компаний и корпораций,  авторов номинаций 2019 года.

Детские проекты 2019 года затрагивают серьезные темы в таких отраслях, как экономика и социальная сфера, здоровье человека и медицина, промышленные технологии и робототехника, нано-технологии, транспорт будущего и город будущего, IT технологии и социальные инновации и образовательные технологии.
Среди авиационных проектов первое место заняла работа 16-летних Виталия Конина и Василисы Пащенковой из Смоленской области «Уменьшение шума Беспилотного летательного аппарата». От имени ОАК призы за лучший проект юным изобретателям вручил заместитель руководителя департамента кадровой политики Асламбек Гакаев.

Помимо наград на торжественной церемонии школьники получили наставления от своих взрослых коллег, смогли апробировать свои идеи, получить оценку и советы для дальнейшей работы от ведущих специалистов из разных отраслей.