Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 283

Алексей Федоров возглавил Международный союз авиапромышленности

Москва, 6 февраля 2009 г. – Президент, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров избран президентом Международного союза авиапромышленности (МСА). Его кандидатура была утверждена на конференции Союза.

Члены Союза поблагодарили председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину, по инициативе которой в 2002 году был образован МСА. Участники конференции отметили, что Татьяна Григорьевна, возглавляя МСА в течение семи лет, создала успешную площадку для обмена мнениями руководителей предприятий авиастроительной промышленности России и активно отстаивала интересы авиапрома на всех уровнях законодательной и исполнительной власти и в международных организациях.

Алексей Федоров в своем выступлении на конференции наметил новые цели деятельности Союза. «В авиационной промышленности прошла структурная реорганизация – созданы ОАК, «Оборонпром», «Вертолеты России», формируются холдинги под эгидой «Ростехнологий» и «Объединенная двигателестроительная корпорация». Теперь основной упор должен быть сделан на интеграцию российской авиационной промышленности в мировую авиаиндустрию, и в деятельность МСА должны быть внесены соответствующие изменения, - отметил новый глава Союза. – Основной целью деятельности МСА должна стать координация этих интегрированных структур, а также органов государственной власти для решения общих задач, стоящих перед авиастроителями». Алексей Федоров также отметил, что МСА целесообразно опереться на опыт европейской Ассоциации предприятий – производителей аэрокосмической и оборонной продукции (Aerospace & Defence Industries Association of Europe, ASD).

МСА намерен совершенствовать систему сертификации авиационной техники и предприятий, ее выпускающих. Для этого МСА рассчитывает организовать тесное взаимодействие с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA (International Air Transport Association), а также участвовать в работе Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) по нормам летной годности гражданских воздушных судов и в деятельности Минтранса РФ по вопросам летной годности гражданских самолетов. Совместно с МАК будет продолжена работа по гармонизации Авиационных правил с Евросоюзом в лице EASA (European Aviation Safety Agency – Европейское агентство авиационной безопасности) и с США в лице FAA (Federal Aviation Administration – Федеральное авиационное управление США).

Важным моментом должно стать соглашение между МСА и подразделения ASD по сертификации авиационной техники. МСА также планирует активно участвовать в работе ISO (International Standardization Organization – Международной организации по стандартизации), IEC (International Electrotechnical Commission - Международной электротехнической комиссии), IAQG (International Aerospace Quality Group – Международной аэрокосмической группе по качеству) по развитию международной стандартизации. Это позволит Союзу быть в курсе изменений в международной стандартизации и активно отстаивать интересы российских производителей.

Кроме того, МСА должен остаться площадкой, на которой будут собираться все подотрасли авиационной промышленности для координации планов и работ, а также для выработки совместных решений.

# # #

Международный союз авиапромышленности является отраслевым промышленным объединением, которое содействует развитию авиастроения, повышению социального и правового статуса предприятий отрасли, оказанию правовой и методической помощи, защите корпоративных интересов авиапрома на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, а также в соответствующих международных организациях.

МСА создан в июле 2002 года по инициативе ведущих авиапромышленных предприятий России при поддержке Росавиакосмоса и Межгосударственного авиационного комитета и объединяет более 80 ведущих предприятий самолётостроения, двигателестроения, приборо- и агрегатостроения, ремонтные заводы, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты, страховые компании и банки, ассоциации, фонды, акционерные общества, связанные с авиапромышленностью.

Союз авиапромышленности участвует в разработке и реализации федеральных законов, целевых программ, Указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, направленных на развитие авиационной промышленности России, способствует выходу продукции российских авиационных заводов на международный рынок, привлекает стратегических партнеров на мировом рынке авиатехники, принимает участие в проведении международных авиасалонов, осуществляет учебно-консультационную деятельность, проводит семинары по актуальным вопросам действующего законодательства и непосредственно затрагивающим интересы авиационных предприятий.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!