Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 6 ... 282

Делегация Саксонии посетила ОАК

22 апреля, Москва - Сегодня штаб-квартиру Объединенной авиастроительной корпорации посетила делегация Правительства Саксонии (Германия) во главе с премьер-министром Саксонии господином Станиславом Тиллихом (Stanislaw Tillich). Немецких гостей принимал президент, председатель правления ОАО «ОАК» Алексей Федоров и другие руководители Корпорации. Состоялось обсуждение возможностей сотрудничества предприятий ОАК с компаниями саксонского региона. По ее окончании Тиллих и Федоров встретились с немецкими журналистами.

В своем вступительном слове на пресс-конференции глава ОАК, в частности, сказал: «Прежде всего, хотел бы поблагодарить премьер-министра Саксонии господина Тиллиха за то, что он посетил нашу компанию. Для нас это большая честь. Вместе с ним прибыла большая и очень разносторонняя делегация. Для нас это очень важно и, надеюсь, будет полезно в будущем.

Сегодня, ключевой проект нашего сотрудничества - конвертация пассажирских лайнеров Airbus типа A320 и A321 в грузовые. Конвертация будет производиться в Дрездене и Жуковском. По этому проекту ОАК сотрудничает с предприятием EADS EFW GmbH, которое возглавляет здесь присутствующий господин Андреас Шперл (Andreas Sperl).

Может, для нас проект конвертации не так важен с точки зрения объемов бизнеса, но чрезвычайно важен с точки зрения построения новой схемы нашего взаимодействия. Это - первый проект в истории сотрудничества России и ЕС в области авиации, где мы выступаем как равноправные партнеры, по схеме «50 на 50». Мы – равноправные партнеры на всех стадиях реализации проекта, включая маркетинг, проектирование, производство и поставку заказчикам конвертированных самолетов. Мы также несем одинаковую нагрузку по инвестициям в этот проект. Я согласен с господином премьер-министром в его оценке, что это - как раз тот проект, на котором мы должны показать, что наше сотрудничество может и должно быть успешным.

На сегодняшней встрече был поднят важный вопрос: Какую поддержку нам могут оказать власти Саксонии, федеральные правительства Германии и России с тем, чтобы реализовать этот проект? Конечно, в наших взаимоотношениях мы не хотим ограничиваться только одним проектом. У нас далеко идущие планы, в том числе в области высоких технологий: современных авиационных материалов, технологий изготовления деталей и агрегатов, высокопроизводительного производственного оборудования».

Отвечая на вопросы немецких журналистов по состоянию и перспективам проекта МС-21, Алексей Федоров сказал: «Если говорить о планах вывода на рынок пассажирского самолета нового поколения МС-21, то мы находимся в стадии предпроектных работ. До конца года мы должны определить всех участников этого проекта и зафиксировать его индустриальную модель. В 2015 году планируется завершение летных испытаний на опытных самолетах, и в 2016 - начало поставок серийных образцов на рынок.

Для нас этот проект – большой вызов, поскольку мы пытаемся сделать его на новой технологической базе, с использованием новых конструкционных материалов (особенно композитных), новых высокопроизводительных технологий. Поэтому в ходе встречи мы поговорили о расширении сотрудничества с Германией в сфере разработки и применения новых авиационных материалов, и использования высокотехнологического оборудования, производимого фирмами в Саксонии».

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!