Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

Корпорация «Иркут» подвела итоги 2008 г. по международным стандартам финансовой отчетности

Пресс-релиз ОАО "Корпорация "Иркут"

ОАО «Корпорация «Иркут» подвела итоги 2008 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

По итогам 2008 г. выручка ОАО «Корпорация «Иркут», определенная по МСФО, составила 1 247 971 тыс. долл. США. Объем выручки вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом.

Тенденция роста объемов выручки ОАО «Корпорации «Иркут» прослеживается на протяжении ряда последних лет и, учитывая большой портфель заказов, продолжится в будущем.

Валовая прибыль компании в 2008 г. увеличилась на 30% по сравнению с 2007 г. и составила 400 022 тыс. долл. США. Валовая рентабельность составила 32%, что на 2% выше предыдущего года.

Руководство Корпорации «Иркут» предпринимает комплекс мер, направленных на поддержание стабильного положения Корпорации в условиях мирового финансового кризиса. На Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» - осуществляются мероприятия по снижению издержек и внедрению технологий «бережливого производства».

Благодаря принятым мерам Корпорация, на фоне резкого роста процентных ставок на финансовом рынке, сохранила расходы на оплату процентов по кредитам на уровне 2007 г. Рост расходов на эти цели составил всего 0,8%.

Корпорации «Иркут» наращивает работы по организации перспективных программ, при этом управленческие расходы фактически сохраняются на уровне 2007 г.

Корпорация «Иркут» четко выполняет свои финансовые обязательства. В апреле 2009 г. были полностью и своевременно погашены кредитные ноты (Credit Linked Notes – CLN) на сумму 125 млн. долл. США.

В то же время негативные внешние условия, сложившиеся в 2008 г., привели к убытку по МСФО в размере 34 886 тыс. долл. США. Основные причины убытка: переоценка ряда финансовых активов и отрицательная курсовая разница.

Несмотря на негативные макроэкономические факторы, Корпорация «Иркут» осуществляет инвестиционную программу, предусматривающую техническое перевооружение производства, а также разработку и подготовку производства перспективных образцов авиационной техники.

В 2009 г. компания приступает к проведению летных испытаний серийных учебно-боевых самолетов Як-130, предназначенных для поставки иностранному заказчику.

Компания развернула работы по проектированию и подготовке к серийному выпуску пассажирских самолетов нового поколения МС-21. 15 июня 2009 г. глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко заявил: "Сегодня мы побывали на Иркутском авиастроительном заводе "Иркут" и убедились, что правильно доверили прорывной технологический авиапродукт - российский среднемагистральный самолет МС-21 - производственной площадке "Иркута". Министр также отметил, что «вопрос относительно мер поддержки ускорения технического перевооружения будет звучать на уровне Правительства РФ».

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко подчеркивает: «Высокий спрос на продукцию компании, значительный портфель заказов, большой научно-технический задел, а также принимаемые меры по повышению эффективности производства позволяют Корпорации «Иркут» сохранить темпы роста, необходимые для преодоления негативных макроэкономических факторов».

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Федорова
Руководитель Департамента PR Корпорации «Иркут»
тел. / факс: +7 (495) 777-21-01 доб. 75-32, 221-3155
e-mail: fedorova@irkut.com

 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!