Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 280

ОАК отправит молодых специалистов на стажировки

Москва, 16 апреля 2009 года. – ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) проводит работу по организации краткосрочных (до 10-14 дней) стажировок молодых перспективных специалистов (до 30 лет), задействованных в проектировании и конструировании летательных аппаратов, производстве авиационной техники, управлении программами и предприятием. Стажировки будут проходить в ведущих зарубежных авиастроительных корпорациях для ознакомления с передовым опытом организации процесса перспективных разработок и практического применения инновационных технологий с целью последующей адаптации приобретенного опыта, а также для поддержки молодежного движения на предприятиях ОАК.

Проект создан в соответствии с целями «Стратегии 2020» и Посланием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации от 5 ноября 2008 года в части, касающейся формирования кадрового резерва национальной экономики инновационного типа. ОАО «ОАК» и Росмолодежь участвуют в данном проекте на условиях со-финансирования. Это дает возможность Корпорации выступать в качестве содержательного заказчика и «соавтора» проекта. Ожидается, что общее количество участников проекта от предприятий ОАО «ОАК» в 2009 году составит 30-45 человек, которые для прохождения стажировки будут распределены в группы в соответствии со специализацией по одному из выбранных направлений.

Специалистами Росмолодежи и ОАК согласованы цели и задачи стажировок с учетом стратегических задач и ключевых проектов ОАК, определен круг европейских предприятий авиастроительной отрасли, опыт которых наиболее интересен для восприятия молодыми специалистами предприятий ОАК. На текущий момент получено согласие зарубежных партнеров проекта – ведущих Европейских компаний авиастроительной отрасли – принять у себя делегации молодых специалистов Корпорации. Это Airbus Toulouse (Франция), Dassault Aviation (Франция) и Alenia Aeronautica (Италия). Содержание программ стажировок по каждому из направлений в настоящее время прорабатывается и уточняется.

Предварительный отбор потенциальные стажеры пройдут на своих предприятиях, в соответствии с разработанными ОАК критериями. Окончательное решение о направлении того или иного молодого специалиста на стажировку будет принимать комиссия, в состав которой войдут руководители ключевых подразделений и предприятий ОАК, а также представители Росмолодежи. Планируемый период проведения стажировок – май-июнь 2009 года. По результатам стажировки каждый участник подготовит отчет о выполнении задач, предоставит свой сравнительный анализ зарубежного опыта и практики своего предприятия по выбранной теме и, по возможности, сформулирует свои предложения по совершенствованию сложившейся на предприятии практики с учетом полученного опыта.

 

Сайт Федерального агентства по делам молодёжи: www.fadm.gov.ru

 

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!