Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 255

Семинар «Технология «Бережливого производства»

В субботу, 29 ноября 2008г., в Москве, для руководства ОАО «ОАК» состоялся семинар, на котором обсуждались философия, принципы, методы и инструменты технологии «Бережливого производства» (LEAN-технологии), с целью организации поддержки проекта внедрения философии «Бережливого производства» на предприятиях ОАК со стороны менеджмента высшего звена управляющей компании.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты ОАО «ОАК» и дочерних компаний, а также специалисты компании Simpler Consulting Ltd. и Группы компаний «Прогресстех», осуществляющих консультационную поддержку проекта.

Семинар начался с вводной презентации о технологии «Бережливого производства», сделанной консультантами проекта. Далее участникам семинара был показан фильм, иллюстрирующий процесс внедрения этой технологии и первые, полученные на Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, результаты, где процесс был запущен в апреле этого года. Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой», Первый вице-президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян рассказал о том, как технологии бережливого производства внедряются на заводах в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре. В частности, он отметил, что использование LEAN-технологий при сборке носовой части фюзеляжа регионального самолета SSJ-100 позволяет сократить временные затраты в шесть раз (пять вместо тридцати рабочих дней).

В заключение семинара участникам, разделенным на произвольные рабочие группы, было предложено решить несколько конкретных задач, поставленных Президентом ОАО «ОАК» Алексеем Фёдоровым. Ожидается, что результаты работы специалистов в рабочих группах могли бы способствовать оптимизации процессов внедрения новой технологии как в управляющей компании ОАО «ОАК», так и на предприятиях Корпорации.

###

Целью внедрения технологии бережливого производства на авиастроительных заводах является повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. При разработке программы по внедрению Lean-технологий использовались методики, применяемые на практике компаниями "Тойота" и "Боинг".

Simpler Consulting Ltd. считается мировым лидером в сфере консультирования и обучения специалистов крупных корпораций по проблемам Lean-менеджмента.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!