Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Москва, 11 января 2010 г. – Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ОАК». На рассмотрение акционеров корпорации был вынесен вопрос утверждения аудитора открытого акционерного общества «Объединённая авиастроительная корпорация» на 2009 год.

В соответствии с требованиями законодательства и решением Совета директоров ОАО «ОАК» от 29 апреля 2009 г. (протокол № 20, раздел 4, п. 4), Корпорация в установленном порядке провела конкурс по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного аудита за 2009 год.

В ходе процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе были рассмотрены заявки 19 участников. По итогам конкурса победителем признано ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит» (г. Москва).

Акционерами ОАО «ОАК» было принято решение согласиться с итогами проведенного в установленном порядке конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «ОАК» за 2009 год (победитель конкурса – ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит», г. Москва) и утвердить ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит» (г. Москва) аудитором ОАО «ОАК» для проведения обязательной проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2009 год.

Согласно данным регистрации, в собрании приняло участие более 94% акционеров ОАО «ОАК». «За» по вопросу проголосовало более 99% участников собрания. Функции счетной комиссии осуществлялись ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», реестродержателем ОАО «ОАК».

Рубрика:

ОАК