• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Российские и европейские эксперты завершили совместную работу по выработке рекомендаций для Авиационных Властей ЕС и России в области о
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 282

Российские и европейские эксперты завершили совместную работу по выработке рекомендаций для Авиационных Властей ЕС и России в области о

25 июня 2009г. в г. Кёльн (Германия) состоялась заключительная встреча рабочих групп авиационных специалистов ЕС и России, работавших над сближением требований авиационных властей ЕС и России к лётной годности воздушных судов. Эта работа проводилась с 2007 года в рамках проекта сотрудничества ЕС и России в области гражданской авиации по направлению «Летная годность».

В связи с принятым Европейской стороной решением завершить работы по проекту, встреча была посвящена подведению итогов. О результатах совместной работы рассказали координаторы рабочих групп:

  • В. Григорьев (ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева») и G. Fontain (Airbus) - группа «Сертификация разработчика»;
  • Л. Сучков (ОАО «ОАК») и J. Thomas (EADS EFW) - группа «Сертификация производства»;
  • В. Бочаров (ФГУП «ГосНИИАС») и D. Drechsler (EADS EFW) - группа «Сертификация систем»;
  • В. Коновалов (ОАО «ОАК») и A. Moussongo (Airbus) - группа «Сертификация материалов»;
  • А. Шабрин (ОАО «ОАК») и T. Özgul (MET-Airbus) - группа «Управление поставщиками».

Общим результатом работы станет документ «Сборник рекомендаций Авиационным Властям ЕС и России по сближению требований к обеспечению лётной годности», в настоящее время завершаются работы по его оформлению.

Все выступавшие на встрече специалисты отмечали, что, несмотря на имеющиеся различия в Авиационных правилах России и ЕС, применяемые системы, подходы и процедуры обеспечения соответствия европейских и российских требований к обеспечению лётной годности, позволяют как европейским, так и российским авиастроительным предприятиям обеспечивать необходимый уровень безопасности выпускаемой АТ.

Представители Авиационных Властей (со стороны АР МАК – С.Инструментов и С.Великанов, со стороны EASA – T. Sulocki, P. Macroux, A. Kalshoven) подтвердили свою заинтересованность в результатах проделанной работы. Они также подчеркнули, что выработанные рекомендации будут учитываться в дальнейшей работе по гармонизации авиационных правил России и Евросоюза.


Совместная фотография участников встречи

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!