Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 278

ЗАО "Авиастар-СП": состоялось открытие дома молодежи

Пресс-релиз ЗАО "Авиастар-СП"

18 декабря в районе авиастроителей города Ульяновска состоялась открытие Дома молодежи, построенного самолетостроительным предприятием ЗАО "Авиастар-СП" для молодых специалистов.

В торжественной церемонии участвовали президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Фёдоров, первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Пинков, Глава администрации Заволжского района Олег Шептиенко, генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Михаил Шушпанов, директор по персоналу предприятия Вадим Овейчук, настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного отец Николай, директор ОАО "Ульяновскстрой" Александр Гришнов, а также большая группа тех, кто принимал участие в возведении молодежного объекта.

Первому слово для приветствия предоставили Алексею Фёдорову. Он отметил, что перед ОАК была поставлена твердая задача по возрождению отечественного авиапрома и одним из первых подписали соглашение с Ульяновским заводом, где взяли на себя взаимные обязательства по расширению объемов производства, увеличению рабочих мест, повышению заработной платы. Правительство Ульяновской области взяло на себя обязательство по решению социальных вопросов совместно с руководством авиастроительного предприятия. И вот сегодня демонстрируется наглядный пример реализации данных соглашений. Это, безусловно, знаменательное событие, работники "Авиастара" вселятся в прекрасное здание, в новые квартиры. Желаю молодым ребятам хорошей счастливой жизни в новом доме.

”Не каждая компания в условиях финансового кризиса может похвалиться таким проектом”, - отметил в своем выступлении Александр Пинков. “Это прекрасное жилье, в котором будет создана вся необходимая инфраструктура. На данном объекте освоено свыше 200 миллионов рублей, которые найти было очень непросто. Но мы верим в авиационный завод, у него прекрасное будущее.”

Михаил Шушпанов, обращаясь с приветственным словом к работникам ЗАО "Авиастар-СП", заверил, что администрация предприятия старалась построить для своих молодых работников максимально комфортное, уютное и современное жилье. Семьям, которые будут здесь жить, он пожелал много счастья, доброты, хороших соседских взаимоотношений, чтобы здесь рождалось как можно больше детишек - будущих авиастроителей, патриотов авиационной отрасли и страны.

Право перерезать символическую ленту и открыть Дом молодежи предоставили президенту ОАК Алексею Федорову, первому заместителю губернатора области Александру Пинкову и генеральному директору ЗАО "Авиастар-СП" Михаилу Шушпанову.

Дом молодежи представляет собой два блока пятиэтажного здания. Блок "А" - современное общежитие квартирного типа с одно,- и двухкомнатными квартирами. В нем два лифта, просторные холлы. Его жителями стали 50 отобранных из списка желающих сотрудников завода молодых семей в возрасте до 35 лет. Все супруги - работники авиационного предприятия, производящего современные авиалайнеры семейства Ту-204, Ан-124 "Руслан". При отборе обращали внимание на то, чтобы эти молодые люди хорошо зарекомендовали себя на предприятии. Многие из них уже имеют высшее образование, другие продолжают обучение. В 45 семьях растут дети. Проект "Дом молодежи" задумывался как стимул, как поощрение молодым авиастроителям.

Ключи от квартир молодым парам вручили накануне. Это важное событие проходило также торжественно в конференц-зале ЗАО "Авиастар-СП".

Данное мероприятие является достойным финалом Года Молодежи, которым был объявлен уходящий 2009 год.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!