Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 283

Стоимость контрактов на истребители Су-30МКИ и их модификации приблизилась к 9 млрд долл

Пресс-релиз ОАО "Корпорация "Иркут"

На авиасалоне "Аэро Индия - 2009", открывающемся в г. Бангалор 11 февраля с.г., корпорация "Иркут" продемонстрирует свою военную и гражданскую продукцию.

Почетное место в экспозиции компании (стенд №20, павильон А) отводится многоцелевым самолетам Су-30МКИ, созданными по заказу ВВС Индии. Эти истребители, ставшие своеобразной "визитной карточкой" Корпорации "Иркут", начали поступать на вооружении ВВС Индии с начала 2000-х годов. Лучшей рекомендацией летно-технических характеристик и боевых возможностей Су-30МКИ стали результаты участия самолетов в ряде учений ВВС Индии, в том числе проведенных совместно с подразделениями ВВС ряда зарубежных стран.

Программа производства истребителя Су-30МКИ для ВВС Индии и его модификаций для других стран, стала основной для корпорации "Иркут" в последнее десятилетие. По целому ряду параметров она до сих пор не имеет равных во всей истории военно-технического сотрудничества России. Суммарная стоимость заключенных к настоящему времени контрактов приближается к 9 млрд. долларов. В рамках достигнутых договоренностей уже поставлено свыше 150 боевых машин ВВС Индии, Малайзии, Алжира.

Лицензионное производство истребителей Су-30МКИ организовано на заводах индийской госкомпании HAL из технологических комплектов, изготовленных корпорацией "Иркут". С помощью "Иркута" также осуществляется программа модернизации самолетов Су-30МКИ первых поставочных партий, что обеспечит унификацию парка самолетов марки "Су" индийских ВВС. По традиции, истребители Су-30МКИ из состава ВВС Индии будут представлены на статстоянке и в летной программе авиасалона.

На стенде компании демонстрируется модель учебно-боевого самолета Як-130, разработанного ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева", которое входит в состав Корпорации "Иркут". Самолет выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков Военно-воздушных сил России. На сегодняшний день Як-130 является единственным из учебно-боевых самолетов нового поколения, на который имеются заказы и от отечественных и от зарубежных ВВС.

Корпорация "Иркут" представляет на выставке свою новейшую разработку в области гражданской авиации: ближне- среднемагистральный авиалайнер МС-21 вместимостью 150-210 пассажиров, призванный прийти на смену Ту-154.

Среди других гражданских экспонатов компании модель самолета-амфибии Бе-200ЧС, успевшего хорошо зарекомендовать себя при тушении пожаров не только в России, но и за рубежом. На выставке "Иркут" также представляет информацию о разработках в области беспилотной авиатехники, часть из которой проходит опытную эксплуатацию в российских государственных и коммерческих организациях.

Президент корпорации "Иркут" Олег Демченко отмечает: "В интересах дальнейшего укрепления и развития сотрудничества с индийскими партнерами наша компания традиционно принимает участие в работе Международной авиационно-космической выставке "Аэро Индия". На авиасалоне мы представляем свои последние разработки в области военной и гражданской авиатехники".

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Федорова
Руководитель Департамента PR Корпорации «Иркут»
тел. / факс: +7 (495) 777-21-01 доб. 75-32, 221-3155
e-mail: fedorova@irkut.com

 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!