Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 300

Состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с ОАК

26 марта 2009 г.в Москве во Дворце труда профсоюза состоялось заседание Координационного совета Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа) по взаимодействию профсоюзов с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», созданного в результате подписания 28 марта 2008 г. Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАК и Профавиа. Соглашение, в настоящее время регламентирующее работу Совета, было заключено с целью координации стратегии развития Корпорации и отрасли с качественными изменениями социально-трудовых отношений, возникающих в процессе труда между работодателями, работниками и их представителем – Профавиа. Документ также подтверждает трёхуровневое социальное партнерство в Корпорации, которое должно базироваться на Федеральном отраслевом соглашении, коллективных договорах на предприятиях и разрабатываемом в настоящее время Корпоративном соглашении.

В работе Совета приняли участие Президент, Председатель Правления ОАО «ОАК» А.И. Федоров и Председатель Профавиа Н.К. Соловьев, руководители и специалисты аппарата ЦК профсоюза, представители профильных департаментов ОАК.

В докладе об итогах деятельности Корпорации в 2008 году А.И. Федоров уделил внимание различным аспектам работы по развитию персонала. Руководитель ОАК рассказал о некоторых кадровых проектах, реализованных в Корпорации в прошедшем году, а также о том, как менялись показатели численности и структуры персонала на предприятиях, входящих в ОАК. А.И. Фёдоров подчеркнул, что в условиях текущего финансового кризиса наибольшую озабоченность вызывают вопросы оплаты труда и выполнения социальных гарантий, и рассказал о мерах, принимаемых ОАК с целью увеличения заработной платы работников отрасли. Он отметил, что в сентябре 2008г. Правление ОАК утвердило Корпоративную пенсионную программу и единый Негосударственный Пенсионный Фонд ОАК, с которым предприятия ОАК смогут заключать договора на создание корпоративных пенсионных программ, а также рассказал о разработанном специалистами Корпорации проекте Жилищной программы для работников предприятий ОАК.

А.И. Фёдоров сообщил о ходе проводимой в Корпорации работы по координации присоединения предприятий ОАК к Федеральному отраслевому соглашению по авиационной промышленности на 2008-2010 гг. с целью заключения в 2011 году Корпоративного соглашения между Профавиа и ОАК от имени всех входящих в неё предприятий.

В свою очередь, Н.К. Соловьев привлёк внимание аудитории к конкретным задачам, решение которых подготовило бы базис для заключения подобного соглашения. По мнению руководителя профсоюза, ОАК и Профавиа в первую очередь следует выработать единую политику в отношении формирования системы оплаты труда работникам отрасли. Н.К. Соловьев также отметил, что работа Координационного Совета будет более эффективна, если будет построена по совместно разработанному специалистами ОАК и Профавиа плану, в основе которого могли бы лежать конкретные действия и мероприятия.

Участники заседания обменялись мнениями по вопросам непрерывного профессионального образования, охраны труда и молодежной политики. Особое место в обсуждении занимали вопросы оплаты труда и социальной политики Корпорации, а также взаимодействия ОАК с первичными профсоюзными организациями и профсоюзом в целом.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!