Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 285

Новый формат Школы мастеров

В Экспоцентре состоялось торжественное вручение сертификатов выпускникам Школы мастеров КнААЗ. Новые линейные руководители пришли на авиазавод им. Ю.А. Гагарина из других промышленных предприятий Комсомольска-на-Амуре.
 
Подобный проект подготовки внешних кандидатов на должность «производственный мастер» на КнААЗ реализуется впервые. Для проекта по рекомендациям руководителей подразделений и начальников производств завода была разработана учебная программа по всем блокам ежедневной работы мастера.
 
Претендентов, приславших заявку и резюме, оценивали по нескольким критериям: уровень образования, опыт работы в промышленности, наличие управленческих компетенций и потенциала к их развитию. В итоге, из всех кандидатов отбор прошли 5 специалистов из разных отраслей промышленности, как в Комсомольске-на-Амуре, так и за его пределами. 

Обучение и стажировка проходили с 27 августа по 7 октября. В течение первых трех недель кандидаты в производственные мастера изучали: экономику цеха, планирование производства, порядок сдачи продукции, систему оценки качества, охрану труда, информационные системы, существующие на заводе, получали управленческие знания. Приобретенную теоретическую информацию будущие линейные руководители использовали при выполнении практических заданий в цехах основного производства. 

- Чтобы знания лучше усваивались, была организована обратная связь с преподавателями. На таких встречах подробно разбирали ход и результаты выполнения заданий, - рассказала куратор проекта от Учебного центра КнААЗ Екатерина Ленкина.  

Заключительная часть курса – трехнедельная стажировка, включала в себя работу под патронажем опытных наставников в качестве помощников мастеров в цехах: механообрабатывающего, штамповочно-заготовительного и агрегатно-сборочного производств.   

Сами участники программы высоко оценили практическое качество обучения и возможность трудоустройства сразу на должность мастера. 

- Тепловозы строил, суда строил, самолеты еще нет. На КнААЗ пришел надолго, мне нравится работа и очень хочется увидеть в небе самолет, в создании которого я принимал участие, - рассказал один из участников программы в недавнем прошлом работник дальневосточного судостроительного комплекса «Звезда» Эдуард Шумилов.

Все пять участников проекта успешно завершили обучение, получили сертификаты об окончании программы и распределение в цеха предприятия на должности линейных руководителей. 

С ноября новая программа Школы мастеров распространится и на рабочих внутри КнААЗ, желающих работать производственными мастерами. 

Другие события

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!