Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 318

ОАК готовит лидеров развития производства

35 руководителей-производственников предприятий Объединённой авиастроительной  корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли обучение в рамках программы профессиональной переподготовки «Лидеры развития производства». Программа направлена на подготовку руководителей производственного блока для освоения передовых практик управления технологическими и производственными процессами, разработкой и реализацией проектов.
 
Участники образовательной программы осваивали современные подходы организации производства, в том числе по принципу поточного производства, совершенствование процессов с использованием инструментов Lean-технологий. 

Обсуждали, как в текущих условиях обеспечить широкое применение автоматизации производства и робототехники. Большое внимание было уделено экономике процессов. Руководители на производстве учились развивать коммерческое мышление и рассчитывать эффективность бизнес-процессов. 

Ключевой темой программы стала проработка приоритетных для компании проектов, среди которых развитие центров специализации. В контуре ОАК созданы и развиваются несколько центров специализации: по производству панелей фюзеляжа и мотогондол, по направлению «Литейное производство». Участники образовательной программы  подготовили проекты создания или развития этих центров с подробными дорожными картами реализации необходимых мероприятий.
В завершении программы, которая состояла из пяти образовательных модулей, состоялась защита проектов перед экспертной комиссией во главе с заместителем генерального директора ПАО «ОАК» по производству и техническому развитию Дмитрием Блощинским и ректором МАИ, академиком РАН Михаилом Погосяном.

На церемонии вручения дипломов по итогам обучения Дмитрий Блощинский сказал: «Большие производственные задачи и актуальные вызовы, которые стоят перед нами, требуют от каждого руководителя на производстве не только безупречного выполнения текущих производственных планов, но и постоянного профессионального роста, совершенствования процессов и повышения эффективности своей работы. Поэтому очень важно учиться, повышать квалификацию и выступать лидерами изменений на своих производственных участках. Мы обучаем реальных руководителей, которые завтра на практике будут внедрять полученные знания».

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!