ОАК и МГТУ им. Н.Э. Баумана провели тематическую онлайн-смену по проектированию для школьников

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана организовали тематическую онлайн-смену «Автоматизация технических систем» для школьников. В мероприятии приняли участие – 29 учащихся из разных регионов России. Занятия проходили в онлайн формате на базе детского технопарка «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана».

На протяжении тематической смены участниками были освоены навыки технического 3д-моделирования. Школьники работали и над собственными проектами: «Крыло гражданского самолета» и «Автомат перекоса авиационной техники».

Занятия проводили сотрудники межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России», преподаватели МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также специалисты корпорации «Иркут» (входит в ОАК).

Повторный запуск курса запланирован на август 2020 года. Курс рассчитан на учащихся в возрасте 14-17 лет. Обучение повысит уровень подготовки школьников, планирующих поступать в вузы на профильные для авиастроения специальности.