Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 285

Памятная доска в честь В.Е. Копылова установлена на доме авиастроителей Комсомольска-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда, директору Авиационного завода им. Ю.А. Гагарина в 1965-1973 годах Виталию Егоровичу Копылову. 

Памятная доска в честь легендарного директора завода впервые была установлена в 1996 году. Тогда же по настоянию руководства, совета ветеранов, профсоюзной организации авиазавода решением Городской Думы Комсомольска-на-Амуре проспект Центральный был переименован в проспект Копылова. 

Перенос доски в 2020 году связан с тем, что по прежнему адресу она терялась на фоне реклам магазинов. Было принято решение установить её на специально подготовленное место на стене дома авиастроителей по проспекту Копылова. Открытие обновленной памятной доски состоялось в 94-ую годовщину со дня рождения Виталия Егоровича 12 июня.    

Виталий Егорович Копылов приехал на завод №126 Комсомольска-на-Амуре (ныне КнААЗ) после окончания Куйбышевского авиационного института. Работал технологом, начальником цеха, главным технологом, секретарем парткома предприятия. В1965 г. стал директором авиазавода в Комсомольск-на-Амуре, который тогда производил самолеты Су-7Б и готовился к освоению Су-17. Уже в 1967 г. завод завоевал первое место и переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. За высокие показатели в труде и успешное выполнение производственных заданий только в 9-й пятилетке 375 заводчан награждено орденами и медалями, свыше 5 тысяч человек получили знаки «Победитель социалистического соревнования», а самому Виталию Егоровичу в 1971 года присвоено звание Героя Социалистического труда. 
В 1973 году Копылова назначили директором Казанского авиационного завода, где он трудился до середины 1994 года. Именно с ним связано освоение и серийное производство стратегического ракетоносца Ту-22М3, Ту-160, а также гражданских авиалайнеров Ил-62 и Ту-214. 
Именем Виталия Егоровича Копылова назван проспект не только в Комсомольске-на-Амуре, но и в Казани, а также стратегический ракетоносец Ту-160.  

Другие события

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!