1 ... 4 5 6 7 8 ... 315

ПАО «Корпорация «Иркут» впервые принимает участие в работе форума NAIS

ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) принимает участие в IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022.

Гражданские программы «ОАК» представлены в виде моделей самолетов и мультимедийной продукции на стенде Корпорации «Иркут» (стенд № D220 в зале 7 павильона 2).

Специалисты Корпорации впервые публично продемонстрируют систему «RAMAN», которая отображает электронную эксплуатационную документацию самолёта МС-21. «RAMAN» позволяет работать с лётной и технической документацией самолёта в интерактивном режиме и обеспечивает обратную связь эксплуатантов воздушного судна с его изготовителем. Доступ к системе осуществляется через специальный веб-портал поддержки заказчика.

Удобный для пользователей электронный формат эксплуатационной документации обеспечивает высокую скорость поиска необходимой информации. Система позволяет использовать технологии 3D-визуализации и анимации.
В настоящее время «RAMAN» находится в опытной эксплуатации – к системе подключены авиакомпании и центры технического обслуживания воздушных судов.

Генеральный директор ПАО «Корпорация «Иркут» Андрей Богинский подчеркнул: «Иркут» впервые представлен на самом авторитетном форуме гражданской авиации России NAIS. Участие в деловой программе форума позволит специалистам нашей Корпорации расширить и укрепить контакты в авиатранспортной отрасли».

Глава Корпорации «Иркут» отметил, что развитие гражданских программ – это приоритетная задача предприятия. «В этом году мы проводим серию испытаний для расширения сертификата типа на самолет МС-21-300 и ведем постройку самолетов в Иркутске для нашего первого эксплуатанта – авиакомпании «Россия». В Комсомольске-на-Амуре идет сборка лайнеров «Суперджет 100», в том числе, для нового заказчика – авиакомпании «Аврора». Совокупный парк «Суперджетов» российских авиаперевозчиков ежегодно увеличивается. В 2021 году Корпорация поставила заказчикам 28 воздушных судов этого типа», – сообщил Андрей Богинский.

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года.