Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 318

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы. Главную награду конкурса получил проект создания информационной системы идентификации, учета, движения и адресного хранения покупных комплектующих изделий (ПКИ) на складах управления материально-технической комплектации (УМТК) с применением штрихового кодирования, разработанный специалистами Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. 

Конкурс проектов по совершенствованию производственной системы ОАК проводится ежегодно. Его цель – стимулирование работы по повышению эффективности производственных процессов с применением принципов и инструментов бережливого производства, обмен опытом и тиражирование наиболее успешных практик и производственных решений на всех предприятиях корпорации.
«Перед корпорацией стоят сложные задачи по значительному наращиванию объемов производства как в области ГОЗ, так и в производстве гражданской авиационной техники. При этом сроки перед нами поставлены очень сжатые. В этих условиях нам надо не только наращивать производственные мощности и увеличивать численность персонала, но и двигаться в направлении совершенствования производственной системы, делать ее более эффективной. Здесь ваши проекты будут очень востребованы, причем не только на ваших заводах, но и на других предприятиях корпорации», — сказал генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, открывая конкурс.

В этом году на конкурс было представлено 27 проектов развития производственной системы, которые были направленны на оптимизацию как производственных, так и обеспечивающих процессов деятельности корпорации. 

«Реализация проектов, которые принимают участие в конкурсе, позволяет нам расшить узкие места в агрегатно-сборочном производстве и цехах окончательной сборки, улучшить эргономику рабочих мест в механообрабатывающих, штампозаготовительных и других производствах, повысить эффективность выполнения операций в логистическо-складском комплексе, оптимизировать и сократить время протекания процессов в непроизводственных подразделениях. Также, конкурс помогает нам активно вовлекать персонал в процесс непрерывного улучшения и поощрять наиболее активных работников – только за этот год сотрудниками ОАК подано более 16 000 предложений по улучшениям – это жизненно важно для выполнения поставленных перед нами задач», – сказал заместитель генерального директора ОАК по производству и техническому развитию Дмитрий Блощинский.

Победители Конкурса проектов по совершенствованию производственной системы ПАО «ОАК»:

В секции «Производство» лучшим стал проект «Организация производства матов ТЗИ» производственного центра филиала ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолеты» в Комсомольске-на-Амуре.

В секции «Проектирование, конструкторское сопровождение и ЛИ» лучшим стал проект «Оптимизация процесса подготовки и проведения статических испытаний в ЛСИ «НАЗ им. В.В. Чкалова». 

В секции «Цепочки поставок» победителем признан проект «Создание информационной системы идентификации, учета движения и адресного хранения ПКИ на складах УМТК с применением штрихового кодирования» Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина – он же получил главную награду конкурса. 

В секции «Сервисное обслуживание» лучшим признали проект «Оптимизация процесса ведения бухгалтерского учета при послепродажном обслуживании», разработанных специалистами филиала ПАО «ОАК» НАЗ им. В.П. Чкалова.

В секции «Процессы менеджмента и поддерживающие процессы» победителем стал проект «Современная система мотивации персонала с использованием методов игрофикации» Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. Это же проект получил приз в номинации «Зрительские симпатии».

Также определены победители в следующих номинациях: 

«Проект с лучшим экономическим эффектом» – проект в секции «Сервисное обслуживание»: «Фабрика процессов офис» - имитационно-обучающий комплекс, максимально реалистично повторяющий процессы предприятий, со специфическими потерями и резервами в офисных процессах, разработанный специалистами Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина;
«Универсальный проект» – проект в секции «Процессы менеджмента и поддерживающие процессы»: «Автоматизация процесса поддержания и регистрации параметров производственной среды на площадках филиалов ПАО «ОАК» НАЗ им. В.П. Чкалова и КнААЗ им Ю.А. Гагарина», разработанный сотрудниками соответствующих предприятий;

«Быстрый эффект» – проект в секции «Цепочки поставок»: «Оптимизация хранения, получения и выдачи химикатов и вспомогательных материалов на складе цеха гальванопокрытий», разработанный специалистами ИАЗ, филиала ПАО «Корпорация «Иркут».

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!