1 ... 278 279 280 281 282

Скончался Игорь Львович Виноградов

4 мая 2020 года после непродолжительной болезни скончался заместитель генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут» по сертификации и качеству гражданской авиатехники Игорь Львович Виноградов.

Безвременная кончина нашего коллеги и товарища – огромная утрата для всего гражданского авиастроения России. Игорь Львович был профессионалом высочайшего уровня в области авиации, талантливым организатором, отзывчивым и внимательным руководителем.

Под его началом выросла команда специалистов, способных решать сложнейшие технические задачи на уровне мировых стандартов. Игорь Львович внес огромный личный вклад в сертификацию самолета SSJ100 по российским и европейским нормам. В последние годы принимал активное участие в сертификации самолета МС-21.

Игорь Львович был авиационным инженером с большой буквы, он посвятил всю свою профессиональную жизнь развитию отечественного авиастроения. За достижения в работе он был отмечен государственными наградами СССР и Российской Федерации.

Коллективы Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации "Иркут" и филиала "Региональные самолеты" выражают искренние соболезнования родным и близким Игоря Львовича Виноградова.