Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства

В филиале корпорации «МиГ», учебном центре авиазавода «Сокол» прошла защита итоговых квалификационных работ выпускников образовательной программы «Школа мастера». В рамках программы было презентовано 9 проектов в области развития производственной системы предприятия. В их разработке приняли участие специалисты нескольких подразделений завода различного профиля – сотрудники механообрабатывающего, инструментального, ремонтно-механического, сборочного цехов, управления технического контроля и конструкторско-технологического отдела.

Двухэтапная образовательная программа разделена на теоретическую и практическую части. Завершающий этап обучения – реализация собственного проекта и оптимизация ряда рабочих процессов в своем подразделении.

Среди успешных работ можно отметить предложения мастеров механообрабатывающего цеха предприятия, которые презентовали проект оптимизации времени изготовления деталей.

После успешного окончания курса «выпускникам» предстоит пройти процедуру комплексной оценки по методике «360 градусов».

В 2019 году учебная программа «Школа мастера» была усовершенствована и расширена новыми учебными дисциплинами. В дополнение к традиционным обучающим занятиям в области планирования производства, нормирования труда, профессиональной коммуникации и мотивации персонала, в программу курса также были включены лекции и тренинги по развитию производственной системы.

Все образовательные проекты корпорации рассчитаны на долгосрочную перспективу, так как обучение требуется не отдельным группам коллектива, а всем сотрудникам предприятия. Всего в прошлом году по различным направлениям деятельности было обучено более 4 тыс. работников.

Комсомольские авиастроители подвели итоги онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участники программ профессионального обучения Компании «Сухой» получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании «Сухой» прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам.