Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Создание единой платформы промышленного оборудования обсудили Экспертные советы Госдумы

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех), вице-президент СоюзМаш России, Юрий Слюсарь принял участие в совместном заседании трех Экспертных советов при Комитете ГД по промышленности и торговле, которое состоялось на площадке Международного военно-технического форума «Армия – 2022».

Участники обсудили меры поддержки и шаги по развитию промышленности и перспективы создания единой информационной среды (базы) по уникальному оборудованию как механизма форсирования импортозамещения. 

Как председатель Экспертного совет по авиационной промышленности Юрий Слюсарь поддержал предложения о создании единой базы оборудования, что поможет решить одно из узких мест в развитии промышленности – дефицит технологичного оборудования.

«Потребность в дополнительном оборудовании на ближайшую перспективу на предприятиях группы ОАК составляет более 900 единиц, - сообщил Юрий Слюсарь. - Технологии, применяемые при проектировании и производстве современных самолетов, требуют уникальных компетенций и оборудования, например, для обработки сложно контурных длинномерных деталей из специальных авиационных сплавов или агрегатов из полимерных композиционных материалов. Поэтому мы совместно с разработчиками и производителями российского оборудования активно работаем над решением этой задачи.

Совместно с техническими университетами запущены опытно-конструкторские работы по созданию российских аналогов роботизированного оборудования, автоклавов, клепальных автоматов, «гибких» столов с ЧПУ, станков для «зеркального»фрезерования. 

В мероприятии принял участие глава думского Комитета по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Он отметил, что вопрос создания единой базы отечественного оборудования обсуждался весной в рамках заседаний ЭС и Бюро СоюзМаш и Лиги содействия промышленным предприятиям. Трансмашхолдингпри помощи Минпромторга уже предпринял шаги по созданию платформы с производственными мощностями, которыми могут воспользоваться предприятия-партнеры. 

«Это не только облегчит работу наших компаний в условиях санкционного давления. Будет решена задача дополнительной загрузки простаивающего парка оборудования, прежде всего станочного, за счет работы в интересах других предприятий машиностроения. Помимо распределения и бронирования мощностей, сервис может предоставить возможность отслеживания выполнения плана, подбора изготовителей и кооперационных цепочек, выбора оптимальных для производства технологических процессов» - подчеркнул глава Комитета по промышленности и торговле.

В ходе заседания участники обсудили концепцию создания единой информационной среды и преимущества ее совместногоиспользования, а также ограничения и барьеры в наращивании мощностей механообрабатывающего производства.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!