Специалисты ПАО «ВАСО» завершают предъявительские испытания ресурсного Ил-112В

На подмосковном аэродроме "Раменское" завершаются предъявительские испытания второго военно-транспортного самолета Ил-112В, предназначенного для статико-ресурсных  испытаний в Центральном аэродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Работы выполнялись  специалистами Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО «ВАСО», входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК»).

– В настоящее время на воздушном судне ведется доработка систем, проводится предъявление военной приемке и ОТК, – рассказывает заместитель технического директора, руководитель программы Ил-112В ПАО «ВАСО» Вячеслав Белякин. – В ближайшие дни планируется завершить все работы для предъявления – по гидравлике, электрике, люкам, дверям, системам управления, шасси. После этого будет проведена нивелировка и взвешивание.

Все работы по передаче воздушного судна ведутся строго в соответствие с графиком. Воронежские самолетостроители планируют передать второй ресурсный борт Ил-112В заказчику – ПАО «Ил» – в третьей декаде февраля.