Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Суворовцы познакомились со старейшим в России авиаконструкторским бюро – КБ ПАО «Туполев»

3 июня в ПАО «Туполев» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) прошла обширная экскурсия по предприятию для 80-ти курсантов и воспитателей Тверского суворовского военного училища. Мероприятие состоялось в рамках празднования 100-летнего юбилея конструкторского бюро Туполева. 

В музее предприятия гости познакомились с вековой историей старейшего в России конструкторского бюро. В стендово-лабораторном комплексе воспитанники училища узнали о процессах ресурсных испытаний и «обучения самолета летать», а также об истории создания авиационных стендов и тренажеров. В макетном цехе приняли участие в мастер-классе по изготовлению модели АНТ-1 – первого самолета конструкторского бюро ПАО «Туполев» – в масштабе 1:1. 

Также воспитанникам училища провели лекции о традициях туполевской школы проектирования и профессии авиаконструктора. Заслуженный летчик-испытатель России Анри Наскидянц рассказал, почему выбрал такую редкую профессию. В завершении мероприятия ребятам показали фильм об основателе предприятия Андрее Николаевиче Туполеве.

Вадим Королёв, управляющий директор ПАО «Туполев»: «В этом году конструкторское бюро ПАО «Туполев» празднует свой 100-летний юбилей. Это знаковое историческое событие государственного масштаба, и мы запланировали большое количество мероприятий, в том числе для молодежи. Нас, туполевцев и суворовцев, объединяют многолетние традиции служения на благо безопасности нашей страны. Преподавательский состав училища воспитал в этих молодых ребятах чувство долга, преданности и любви к своей Родине. Это будущие надежные защитники России. Надеюсь, что экскурсия по нашему предприятию, его богатая история, еще сильнее укрепили эти чувства. Будем очень рады, если в будущем какая-то часть наших юных гостей свяжет свою судьбу с авиацией, будь это служба в Воздушно-космических силах или работа в авиастроении». 

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!