Суворовцы познакомились со старейшим в России авиаконструкторским бюро – КБ ПАО «Туполев»

3 июня в ПАО «Туполев» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) прошла обширная экскурсия по предприятию для 80-ти курсантов и воспитателей Тверского суворовского военного училища. Мероприятие состоялось в рамках празднования 100-летнего юбилея конструкторского бюро Туполева.

В музее предприятия гости познакомились с вековой историей старейшего в России конструкторского бюро. В стендово-лабораторном комплексе воспитанники училища узнали о процессах ресурсных испытаний и «обучения самолета летать», а также об истории создания авиационных стендов и тренажеров. В макетном цехе приняли участие в мастер-классе по изготовлению модели АНТ-1 – первого самолета конструкторского бюро ПАО «Туполев» – в масштабе 1:1.

Также воспитанникам училища провели лекции о традициях туполевской школы проектирования и профессии авиаконструктора. Заслуженный летчик-испытатель России Анри Наскидянц рассказал, почему выбрал такую редкую профессию. В завершении мероприятия ребятам показали фильм об основателе предприятия Андрее Николаевиче Туполеве.

Вадим Королёв, управляющий директор ПАО «Туполев»: «В этом году конструкторское бюро ПАО «Туполев» празднует свой 100-летний юбилей. Это знаковое историческое событие государственного масштаба, и мы запланировали большое количество мероприятий, в том числе для молодежи. Нас, туполевцев и суворовцев, объединяют многолетние традиции служения на благо безопасности нашей страны. Преподавательский состав училища воспитал в этих молодых ребятах чувство долга, преданности и любви к своей Родине. Это будущие надежные защитники России. Надеюсь, что экскурсия по нашему предприятию, его богатая история, еще сильнее укрепили эти чувства. Будем очень рады, если в будущем какая-то часть наших юных гостей свяжет свою судьбу с авиацией, будь это служба в Воздушно-космических силах или работа в авиастроении».

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года.