• Новости
  • В АО «Авиастар-СП» предприняты меры профилактики для противодействия коронавирусной инфекции, безопасной производственной деятельности

Ульяновское самолетостроительное предприятие (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех), как и другие предприятия корпорации, активно восстанавливает производственный процесс, выполняя требования и рекомендации органов власти и профильных служб по защите сотрудников от рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. ПАО «ОАК» и его предприятия, включая АО «Авиастар-СП»,находятся в перечне системообразующих организаций, от деятельности которых зависят экономическое развитие и занятость населения целого ряда регионов, а также обороноспособность страны. С учетом этого на заводе разработан производственный график, обеспечивающийреализацию планов, определенных Дивизионом транспортной авиации ОАК на 2020 год.

«Все люди обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками, антисептиками, прямо на проходных у них проводится замер температуры. На рабочих местах температура измеряется трижды в день с фиксацией в специальных журналах. На предприятии ведется уборка территории с применением дезинфицирующих средств. Все меры профилактики строго контролируются. На заводе действуют здравпункты, куда в случае недомогания или других признаков заболевания работники обязаны обратиться, - поясняет управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.

Дальнейшее увеличение численности работников на предприятии планируется производить по согласованию с Правительством Ульяновской области, управляющей компанией и при необходимых запасах СИЗ,дезинфицирующих растворов.

«В настоящее время в АО «Авиастар-СП» активно работают цеха по изготовлению  основного изделия – тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А. На прошлой неделе один самолет данной модификации после покраски был передан на наземные испытания. Завод продолжает выполнять производственную программу», - отмечает управляющий директор