В детском лагере «Радуга» завершилась программа ОАК

140 детей сотрудников предприятий ОАК (в составе Госкорпорации Ростех) из разных городов России стали участниками специализированной смены в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Туапсинском районе на берегу Черного моря. Для детей была организована образовательная программа, направленная на развитие инженерного мышления.  Программа проходила под руководством специалистов ОАК совместно с инженерами ТАНТК им. Бериева и преподавателями Московского государственного образовательного комплекса (МГОК).

В начале программы прошла церемония открытия смены, а далее, в ходе авиационной викторины и квеста, дети продемонстрировали наличие базовых знаний в области авиации и интерес к программе.

Далее самые маленькие участники программы попробовали свои силы в области авиамоделирования и создали собственный инженерный проект – машину Голдберга. Дети постарше приняли участие в деловых играх ТРИЗ и «Бережливое производство», в ходе которых освоили основные принципы решения инженерных задач и организовали производственную поточную линию.

Часть программы, которую проводил МГОК, была посвящена знакомству детей с беспилотной авиационной техникой. Преподаватели МГОК прочитали лекцию по истории создания беспилотных летательных аппаратов и их применению в современном мире. Далее в ходе занятий дети собрали летательные аппараты, освоили базовые навыки их программирования и пилотирования.

В рамках заключительной части программы дети под руководством партнера ОАК – Ассоциации по содействию развития корпоративного образования МАКО –   спроектировали и построили свои планеры и запустили их в воздух с помощью разработанной инженерной установки.

Завершилась программа награждением участников памятными подарками и дипломами ОАК и праздничным салютом.

Команда КнААЗ вышла в финал престижного шахматного турнира «Кубок промышленности–2021»

Онлайн-соревнования состоялись 23 октября в рамках «Шахматной онлайн бизнес-лиги».