В ОАК переданы полномочия ЕИО ТАНТК им. Г.М. Бериева

В Объединенную авиастроительную корпорацию (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) с 8 июля 2022 года переданы полномочия единоличного исполнительного органа (ЕИО) Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева (ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»). Такое решение принято на состоявшемся 6 июля общем собрании акционеров ТАНТК. Павел Павлов продолжит руководить предприятием в качестве управляющего директора.

Передача полномочий ЕИО в корпоративный центр происходит в рамках идущей корпоративной трансформации ОАК, целями которой являются централизация управления самолетостроительными предприятиями, сокращение числа управленческих уровней, упрощение корпоративной структуры, исключение дублирующих административных функций и уменьшение общехозяйственных затрат. При этом знаменитые конструкторские школы продолжат развиваться, усиливается роль общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширяется кооперация производственных площадок для более эффективной реализации самолетостроительных программ. Эти и другие меры призваны повысить эффективность работы, финансовую устойчивость и инвестиционную привлекательность ОАК.

Централизация управления проходит по всем направлениям деятельности ОАК. Так, 1 июня завершилось объединение в одну организацию ПАО «ОАК», АО «Компания «Сухой» и АО «РСК «МиГ». Ранее было завершено присоединение к ПАО «Ил» воронежского авиазавода ВАСО, ульяновского предприятия «Авиастар-СП» и подмосковного ЭМЗ им. В.М. Мясищева. Полномочия ЕИО в отношении самого ПАО «Ил» также переданы в ПАО «ОАК». ОАК обладает такими полномочиями и в отношении центра дивизиона стратегической авиации ПАО «Туполев», включающего, помимо одноименного КБ в Москве, Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.

Стартовал инженерный конкурс ОАК для студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022»

Зарегистрироваться можно на сайте aerofuture.ru