Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

В Подмосковье установлен мемориальный знак, посвященный экипажу самолета Ил-112В

Под Кубинкой и на Мемориальном кладбище Минобороны России прошли памятные мероприятия, посвященные экипажу самолета Ил-112В, погибшему год назад при выполнении испытательного полета.

В памятных мероприятиях приняли участие родные и близкие экипажа самолета, летчики пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», руководители и сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации, Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, представители Минобороны России и Минпромторга России, Администрации Одинцовского городского округа, сотрудники предприятий и организаций авиационной отрасли.

На открытии мемориального знака, установленного на месте падения самолета, генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь подчеркнул: «Важнейшая профессия летчиков-испытателей связана с высоким риском. Трудная и опасная работа этих выдающихся людей на переднем крае авиации двигает отрасль вперед, позволяя создавать все более совершенные и безопасные самолеты. К сожалению, иногда цена этого бывает слишком высокой. В тот день год назад, выполнив свой профессиональный долг до конца, экипаж сделал все возможное, чтобы люди на земле не пострадали. Мы открыли сегодня мемориальный знак в память о наших товарищах, которые навсегда останутся в наших сердцах, в летописи «Ильюшина», в истории авиации!»

Мероприятия продолжились на Мемориальном кладбище МО РФ, на месте захоронения экипажа. Собравшиеся возложили цветы к памятникам испытателей авиационной техники.

За мужество и отвагу, за самоотверженность, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники, президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества членов экипажа самолета: шеф-пилота ПАО «Ил», заслуженного летчика-испытателя Николая Дмитриевича Куимова, заслуженного летчика-испытателя Дмитрия Александровича Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Евгеньевича Хлудеева. 

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!