Юрий Слюсарь поздравил ОКБ Сухого с 80-летием со дня основания

Генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь поздравил коллектив Опытно-конструкторского бюро Сухого с 80-летием со дня основания.

«За свою историю коллектив ОКБ Сухого создал более 100 типов самолётов, общее число серийно выпущенных машин превысило 12 000 экземпляров, на самолетах «Сухого» установлено порядка 70 мировых рекордов, более 2 600 самолетов марки «Су» экспортировано в 42 страны мира», - говорится в поздравлении.

«Стоящая сегодня на вооружении фронтовой оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил линейка самолетов практически вся состоит из моделей Сухого: Су-24, Су-25, Су-35С, Су-34, Су-30СМ. В недолгой перспективе в строй поступит долгожданный первый и пока единственный российский истребитель 5-го поколения - Су-57.

Особое уважение вызывает то, что даже в сложные для страны 90-е годы конструкторы ОКБ Сухого не утратили энтузиазма и продолжали работать над созданием перспективной авиационной техники.

От всей души благодарю творческий и профессиональный коллектив ОКБ Сухого за самоотверженный труд, преданность делу и смелые инженерные решения.

Желаю крепкого здоровья всем работникам ОКБ Сухого, благополучия, конструкторского вдохновения и долгих лет успешного труда на благо отечественного авиастроения!», - говорится в поздравлении гендиректора ОАК.

Рубрика:

ОАК