Юрий Слюсарь принял участие в Съезде Союза машиностроителей России

1 июня состоялся Съезд Союза машиностроителей России. СоюзМаш объединяет крупнейшие корпорации и компании высокотехнологичных отраслей экономики и представляет интересы около трех миллионов работников, занятых в различных сферах промышленности. Возглавляет СоюзМаш  генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

На Съезде были подведены итоги деятельности СоюзМаш за предыдущие пять лет работы и намечены векторы развития на ближайшие 5 лет. Генеральный директор ПАО «ОАК» (в составе Госкорпорации Ростех) Юрий Слюсарь, являющийся вице-президентом ОООР «СоюзМаш России» и вице-президентом Ассоциации  «Лига содействия оборонным предприятиям», принял участие в мероприятии.

По завершении съезда Юрий Слюсарь подчеркнул, что СоюзМаш является важной и продуктивной площадкой для обсуждения сложных вопросов и принятия решений, определяющих работу целых отраслей. Он отметил, что совместно с Комитетом Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комиссией Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК проводится большая работа по совершенствованию законодательно–нормативной базы.

СоюзМаш уделяет большое внимание вопросам развития самолетостроения. В частности, в 2020 году на площадке Союза обсуждались вопросы нормативно-правового регулированя разработки, производства и применения беспилотных летательных аппаратов, совершенствование нормативного регулирования вопросов стандартизации в авиационной промышленности, развитие кадрового потенциала отрасли.

ОАК принимает активное участие в мероприятиях СоюзМаш в сфере молодежной и социальной политики. Ежегодно проводится форум «Инженеры будущего», в рамках которого ОАК успешно проводит «Авиационный факультет». Сотрудники предприятий ОАК участвуют в донорских марафонах под эгидой СоюзМаша.

В Съезде приняли участие более 1200 делегатов и гостей. Среди них: руководители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, главы субъектов Российской Федерации, руководители крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических вузов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.

В ходе съезда были сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы СоюзМаш. Юрий Слюсарь переизбран в бюро правления Союзмаш, а также вице-президентом ОООР «СоюзМаш России».