Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 6 ... 313

Юрий Слюсарь принял участие в заседании Бюро Союза машиностроителей России

24 мая под председательством главы Госкорпорации Ростех, председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова состоялось расширенное заседание Бюро СоюзМаш и Лиги содействия оборонным предприятиям, на котором обсудили меры поддержки отечественной промышленности в условиях санкционного давления и механизмы укрепления технологического суверенитета.

В мероприятии принял участие генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь. 

В приветственном слове Сергей Чемезов отметил, что в условиях всесторонних ограничений российская экономика сохраняет свою устойчивость и запас прочности, а ключевая задача на сегодня – максимально смягчить для предприятий последствия вводимых в отношении России санкций. 

«Необходимо решить вопрос замещения большого ряда компонентов и комплектующих, которые ранее закупались за рубежом. Самые очевидные направления импортозамещения с огромным мультипликативным эффектом связаны с гражданским авиа- и судостроением, энергетическим и тяжелым машиностроением, производством нефтегазового оборудования, приборостроением. У нас нет иного пути, кроме как развивать и укреплять технологический суверенитет России», - резюмировал председатель. 

Владимир Гутенев подчеркнул, что для успешной реализации глобального импортозамещения необходима трансформация механизмов поддержки и инструментов развития экономики. По словам Гутенева, сейчас крайне важным является пересмотр принципов функционирования Фонда развития промышленности. «Нужно убрать ограничения по предельному объему инвестиций в 500 млн рублей через докапитализацию Фонда в размере 200-250 млрд рублей», – отметил Владимир Гутенев.

В своем выступлении вице-президент СоюзМаш, генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь обозначил ключевые  направления и приоритеты в авиастроении в новых условиях. 

По программам военной авиации стоит задача обеспечения ритмичного серийного выпуска существующих образцов, наряду с наращиванием работ над новыми образцами авиационной техники. 

В гражданском авиастроении утвержден план реализации поставленных задач, включая завершение необходимых работ в рамках ОКР, разворачивание серийного выпуска импортозамещенных самолетов, ускорения ключевых перспективных разработок.

Также Юрий Слюсарь в ходе обсуждения поднял ряд вопросов, которые являются магистральными для всего машиностроения, над которыми сейчас ведется самая активная работа при поддержке Минпромторга России. В частности, импортозамещение компонентов, систем и комплектующих, существенное увеличение парка станков и оборудования российского производства и обеспеченность производственных предприятий высококвалифицированными кадрами с учетом возрастающих объемов производства. 

Другие события

Стартовал инженерный конкурс ОАК для студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022»

Зарегистрироваться можно на сайте aerofuture.ru

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!