Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 295

Юрий Слюсарь принял участие в заседании расширенного Бюро Союза машиностроителей России

9 апреля 2021 года под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось выездное расширенное заседание Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Мероприятие прошло в Туле, на базе АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (АО «КПБ»).

На заседании были подведены итоги деятельности Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям в 2020 году и обозначены задачи на предстоящую перспективу.

В заседании приняли участие Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Cоюза машиностроителей России; Алексей Дюмин, член Бюро Союза машиностроителей России, губернатор Тульской области; заместители председателя СоюзМаш России: Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех»; Александр Михеев, генеральный директор АО «Рособоронэкспорт»; а также вице-президенты СоюзМаш России: Алексей Рахманов, генеральный директор АО «Объединенная судостроительная корпорация»; Юрий Слюсарь, генеральный директор, председатель Правления ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»; Ян Новиков, председатель Правления, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и члены Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»: Сергей Сахненко, индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех», генеральный директор АО «Объединенная приборостроительная корпорация»; Игорь Насенков, генеральный директор АО «Технодинамика»; Кирилл Липа, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» и другие.

В своем выступлении Сергей Чемезов отметил, что в 2020 году работать пришлось в очень непростых условиях. Тем не менее, несмотря на ограничения, обусловленные распространением коронавирусной инфекции, Союзу во взаимодействии с Лигой удалось сохранить высокую эффективность в своей деятельности. Все основные задачи, которые были поставлены в прошлом году, практически полностью выполнены.

Председатель СоюзМаш России охарактеризовал основные аспекты работы организации, подробно остановился на достижениях Союза в привязке к успехам конкретных членов Бюро. По итогам личного рейтинга среди вице-президентов СоюзМаш в 2020 году первое место занял Ян Новиков, второе - Юрий Слюсарь, третье - Алексей Рахманов.

В ходе заседания генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь отметил, активное взаимодействие предприятий из различных отраслей промышленности на площадке Союза. Это позволяет эффективно содействовать улучшению условий работы отечественного машиностроения, совершенствованию законодательства в этой сфере, стимулированию важных для устойчивого развития инициатив. Также рассказал об итогах работы предприятий ОАК, участия авиастроителей в социально-значимых мероприятиях Союзмаш в сфере молодежной политики, в частности, форуме «Инженеры будущего» и реализации корпоративных программ «Авиация будущего», конкурс «Будущее авиации» и чемпионат по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.

На заседании отдельное внимание было уделено законотворческой работе Союза. В центре внимания были инициативы, которые имеют принципиально важный характер для развития ОПК и других высокотехнологичных отраслей промышленности.

По словам Владимира Гутенева, в начале 2021 года в Государственную Думу был внесен один из значимых законопроектов, направленный на снижение издержек предприятий ОПК при расчетах в рамках контрактов гособоронзаказа. В результате его принятия организации смогут не указывать идентификаторы госконтрактов для расчетов с предприятиями реального сектора экономики. Это позволит существенно снизить их расходы на администрирование системы финансового контроля средств гособоронзаказа. «Этот документ необходим, прежде всего, в контексте диверсификации ОПК, которой отводится значительная роль в реализации национальных проектов. 17 марта в первом чтении законопроект был единогласно одобрен всеми фракциями ГД. Надеюсь, что в ближайшую неделю законопроект, который с нетерпением ждут и предприятия ОПК, и банки, обслуживающие гособоронзаказ, будет принят во втором и третьем чтениях», - подчеркнул Владимир Гутенев.

На мероприятии была также отмечена эффективная и слаженная работа в отчетном году экспертных структур Союза. В настоящее время действуют 42 экспертные структуры, которые охватывают практически все важнейшие направления и отрасли. За 2020 год экспертные структуры Союза провели 93 заседания, в том числе 12 в рамках форума «Армия-2020». Многие предложения экспертных сообществ были включены в план восстановления российской экономики и реализованы. По итогам инициатив в ноябре прошлого года был сформирован большой пакет поручений заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Одной из ключевых тем заседания стала подготовка к проведению очередного отчетно-выборного Съезда Союза машиностроителей России. Он состоится 21 мая в Москве. На мероприятии будут подведены итоги работы за пять лет, а также обозначены основные задачи СоюзМаш на ближайший период. В настоящий момент ведется активная подготовка к Съезду.

Значимым событием станет и проведение в июне в Туле международного молодежного Форума «Инженеры будущего-2021». В настоящий момент к нему идет активная подготовка.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение наград членам Бюро, в частности, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награжден Дмитрий Безруков, член регионального совета Московского РО СоюзМаш, директор по внешним связям ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». 

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!