Рабочая поездка генерального директора ОАК на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»

10 марта на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) состоялось рабочее совещание под руководством генерального директора ПАО «ОАК», вице-президента ОООР «Союз машиностроителей России» Юрия Слюсаря по вопросам выполнения гособоронзаказа и перспективной производственной загрузки предприятия.

В совещании приняли участие генеральный директор ПАО «Ил» - головного предприятия дивизиона Юрий Грудинин и управляющий директор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Михаил Грезин.

На ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» развернуто серийное производство многоцелевых самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Создаются новые и модернизируются авиационные комплексы специального назначения. Осуществляется плановый ремонт и модернизация самолетов ВКС и ВВС ВМФ.

Генеральный директор ОАК обсудил с руководством предприятия планы по текущей и перспективной загрузке, а также организационные вопросы интеграции в Ростех, связанные с внедрением единых подходов, нормативов и стандартов Госкорпорации. Также Юрий Слюсарь поставил задачу по выполнению обязательств перед Заказчиками авиационной техники и соблюдения графика ремонта, модернизации и поставок воздушных судов.