Работники предприятий ОАК приняли участие в донорской акции

Работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов.

В акции, которая прошла 18 и 19 июля в Городской клинической больнице № 52 в Москве, приняли участие около 100 сотрудников корпоративного центра ОАК и предприятий, расположенных в столице: «Ил», «МиГ», «Иркут», «Сухой», «Гражданские самолеты Сухого».

Авиастроители не менее четырех раз в год принимают участие в организованных донорских мероприятиях, которые проходят в регионах работы предприятий корпорации. Благодаря донорам удается помогать тысячам пациентов, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

Акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

«Авиастроители – это люди с активной жизненной позицией, что проявляется в том числе в донорском движении на наших предприятиях и в корпоративном центре, - сказал генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь. – Мы считаем это важным проявлением социальной ответственности и как работодатели всесторонне поддерживаем наших доноров.