1 ... 4 5 6 7 8 ... 299

Ростех представил президенту России новый истребитель пятого поколения от компании «Сухой»

Президент России Владимир Путин 20 июля посетил Международный авиакосмический салон «МАКС-2021» в Жуковском. После завершения торжественной церемонии открытия глава государства прибыл в выставочный павильон компании «Сухой», где глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь презентовали Путину новый истребитель ЛТС «Checkmate».

ЛТС – легкий однодвигательный истребитель пятого поколения, аналогов которому в России еще не было. Он сочетает в себе инновационные решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного интеллекта, а также уже зарекомендовавшие себя на практике проверенные решения. Истребитель обладает малой заметностью и высокими летно-техническими характеристиками. В работе над проектом ЛТС «Checkmate» широко применяются суперкомпьютерные технологии.

Юрий Слюсарь в ходе презентации нового истребителя рассказал президенту страны о высоких технических характеристиках машины, а также подчеркнул, что ЛТС – это многофункциональная платформа нового поколения, которую отличают возможности адаптации под потребности конкретного заказчика, низкая стоимость эксплуатации и широкие боевые возможности.

После летной программы «МАКС-2021» пройдёт совещание по вопросам реализации ключевых проектов в сфере гражданского авиастроения, в котором примут участие вице-премьер Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский и генеральный директор «УЗГА» Вадим Бадеха.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в период с 20 по 25 июля в г. Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех.

Рубрика:

ОАК