Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 313

Руководителем филиала ПАО «Ил» - ВАСО стал Станислав Гретченко

Руководителем филиала ПАО «Ил» - ВАСО (входит в состав Дивизиона транспортной авиации ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) назначен Станислав Гретченко. Коллективу предприятия его представил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.

Перед новым руководителем стоят задачи по подготовке производства для увеличения серийности по программе Ил-96, развитию кооперационных связей между предприятиями в рамках дивизиона в связи с увеличением объемов производства по программам гражданской и транспортной авиации. 

 «На заводах дивизиона транспортной авиации будут внедрены единые стандарты производственной системы на основе опыта передовых предприятий ОАК. Поэтому руководством корпорации принято решение о назначении на должность директора воронежского филиала руководителя с большим опытом управления производственными и технологическими процессами на предприятиях корпорации в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Ульяновске, - сказал Сергей Ярковой, представляя нового руководителя коллективу. - В активе у Станислава Гретченко глубокие знания производственной системы и управленческие навыки. Он участвовал в налаживании серийного производства Суперджет 100, выстраивании новой технологической линии сборки транспортников Ил-76МД-90А. Он входит в управленческий кадровый резерв ОАК».

Станислав Гретченко имеет 25-летний опыт работы в авиастроении. До назначения работал в контуре дивизиона транспортной авиации ОАК, был первым заместителем директора филиала по производственным и техническим вопросам ПАО «Ил» - Авиастар. Начинал трудовую карьеру на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе по специальности инженера-механика, технолога, начальника технологического бюро. Затем длительное время занимался серийным производством Суперджет 100, занимая различные руководящие производственные должности, в том числе заместителя главного инженера по производству и испытаниям, главного инженера, руководителя центра поставок воздушных судов. 

Прежний директор Фарит Шарафеев переходит на другую работу в контуре корпорации. 

Также состоялась встреча руководства корпорации и предприятия с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Участники встречи обсудили задачи, стоящие перед филиалом ПАО «Ил» - ВАСО на текущем этапе, перспективы развития, вопросы реализации основных производственных и социальных программ и подготовки кадров. Авиационный завод является одним из ключевых промышленных предприятий Воронежа, на котором трудится около 5 с половиной тысяч жителей региона.

Другие события

Стартовал инженерный конкурс ОАК для студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022»

Зарегистрироваться можно на сайте aerofuture.ru

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!