Самолеты Су-30СМ, Як-130 и Як-152 будут представлены на форуме «Армия-2019»

Самолеты, выпускаемые ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав ОАК), будут представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

В летной программе форума примут участие сверхманевренные многофункциональные истребители Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и самолет первоначального обучения Як-152.

Выдающиеся возможности истребителей Су-30СМ продемонстрируют летчики авиационной группы высшего пилотажа ВКС РФ «Русские Витязи». Демонстрационные полеты на сверхманевренных истребителях Су-30СМ неизменно становятся яркими событиями российских и зарубежных авиашоу.

На статической стоянке аэродрома «Кубинка» посетители могут ознакомиться с самолетами Су-30СМ, Як-130 и Як-152.

Делегация ПАО «Корпорация «Иркут» примет участие в деловой программе форума.

Для справки

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ состоит на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ РФ. По контрактам с Минобороны России построено свыше 100 самолетов Су-30СМ. Эти машины состоят на вооружении Сил воздушной обороны Республики Казахстан и заказаны государствами, входящими в состав Организации договора о коллективной безопасности.

Ведутся работы по улучшению летно-технических характеристик и расширению боевых возможностей самолета.

Истребитель Су-30СМ представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов семейства Су-30МКИ, которые состоят на вооружении ВВС Индии и других государств. По общему числу построенных и заказанных самолетов программа Су-30МКИ/СМ не имеет себе равных в истории современной России.

Учебно-боевой самолет Як-130 выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков ВКС России. Самолет является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры. В рамках гособоронзаказа ПАО «Корпорация «Иркут»  поставило ВКС РФ около 100 самолетов Як-130. Благодаря высоким учебным и боевым возможностям, самолет пользуется спросом на мировом рынке и в настоящее время эксплуатируется в 5 зарубежных странах.

ПАО «Корпорация «Иркут» ведет работы по наращиванию боевых возможностей самолетов Як-130.

Учебно-тренировочный самолет Як-152, разрабатываемый ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», обеспечит профессиональный отбор и первоначальное обучение летчиков, а также подготовку лётчиков-спортсменов. Вместе с учебно-боевым самолетом Як-130, авиационными тренажерами, учебными компьютерными классами и системой объективного контроля самолет Як-152 образует полнофункциональный учебно-тренировочный комплекс. Летные и наземные испытания самолета ведутся с 2017 года.

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.

На Иркутском авиазаводе прошел «День донора авиастроительной отрасли»

Иркутские авиастроители поддержали акцию «День донора авиастроительной отрасли».