Скончался главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

Главный конструктор самолета МиГ-31 и его модификаций Валерий Васильков скоропостижно скончался 13 июля. Он посвятил работе в ОКБ им. Микояна 22 года жизни.

Валерий Васильков окончил Московский авиационный институт в 1982 году, после чего был призван в ряды Советской Армии, где проходил службу в должности авиационного техника самолета Ту-22. С 1984 года работал в ОКБ Сухого в отделе проектов в должностях от инженера-конструктора 3 категории до начальника бригады. Он принимал участие в разработке самолетов типа Су-27 и его модификаций.

В 1999 году Валерий Васильков пришел в ОКБ им. Микояна в Дирекцию программы ЛМФС на должность заместителя директора. С 2008 года работал в Дирекции программы МиГ-31 в должности заместителя директора программы – Главного конструктора. В 2015 году назначен на должность Главного конструктора самолета МиГ-31 и его модификаций.

Настойчивость, бескомпромиссность и техническая грамотность Валерия Василькова помогли ему проявить себя как авторитетного руководителя. Сотрудники предприятия навсегда запомнят его как профессионала своего дела, который умел оперативно решать вопросы и грамотно взаимодействовать с представителями различных подразделений.

ПАО "ОАК" и Корпорация «МиГ» выражают соболезнования семье и близким покойного.