Соглашение с Челябинской областью подписано на полях ПМЭФ-2019

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение о Сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2019.

ОАК заинтересована в поиске новых технологических партнеров и потенциальных кооперантов при создании существующих и перспективных образцов авиационной техники.

В Челябинской области потенциальный интерес для развития сотрудничества представляют предприятия приборостроения, радиотехнической и электронной отраслей промышленности, основную часть продукции которых составляет радионавигационное оборудование для управления движением воздушных судов. А также предприятия, занимающиеся разработкой и производством сенсорики и промышленной робототехники. Ряд предприятий интегрированы в крупные промышленные холдинги и госкорпорации, имеют опыт сотрудничества с производителями авиационной техники.

«На уровне руководства страны перед нами поставлена задача диверсификации ОПК, увеличения доли высокотехнологичной гражданской продукции и ее продвижения на мировой рынок. Как раз на прошлой неделе с коллегами по Союзмаш на заседании Бюро мы обсуждали ситуацию в радиоэлектронной промышленности и отметили высокий уровень развития технологий в этой сфере. Отечественные компании готовы предложить системы и оборудование по характеристикам и качеству на уровне иностранных аналогов. Это представляет для нас большой интерес. Но мы, в свою очередь, предъявляем высокие требования к поставщикам. Поскольку с нашими новыми продуктами МС-21, CR929 будем конкурировать на рынке с лидерами авиастроения. Для наших поставщиков – это стимул для выхода на новый уровень и конкуренции с мировыми производителями», - сказал Юрий Слюсарь, оценивая синергетический эффект от сотрудничества отечественных производителей.

«Соглашение позволит увеличить загрузку региональных предприятий, в первую очередь, машиностроительной сферы, а также повысить уровень развития производственной кооперации. На сегодня регион имеет надежные профессиональные компетенции в литейном и кузнечно-прессовом производствах, расширяет диапазон продукции в радиоэлектронной промышленности», - заявил по итогам подписания губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В ходе переговоров стороны договорились организовать рабочую поездку специалистов ОАК на предприятия региона с целью поиска потенциальных партнеров или обмена опытом и технологиями.

Рубрика:

ОАК

Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с 80-м юбилеем ОКБ Сухого.

Поздравление коллектива ОКБ Сухого генерального директора Корпорации «Ростех» Чемезова Сергея Викторовича

Генеральный директор корпорации "Ростех" поздравил коллектив ОКБ Сухого с юбилеем