Состоялось вручение премии имени П.О. Сухого

Торжественная церемония присвоения званий «Лауреат премии им. П.О. Сухого» состоялась в Москве в рамках научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения выдающегося авиаконструктора.

За особые достижения в работе группе сотрудников Компании были вручены премии 2-й и 3-й степеней. Премии 1-й степени за выдающиеся успехи и заслуги были присуждены директору программы – главному конструктору компании «Сухой» Александру  Давиденко и генеральному директору – главному конструктору производственно-конструкторского объединения «Теплообменник» Виктору Тятинькину. Восемь сотрудников ОКБ Сухого были награждены почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Несколько суховцев получили звание «Почетный авиастроитель». Начальнику отдела управления качеством ОКБ Сухого была объявлена Благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Конференция прошла в Корпоративном Центре компании «Сухой». Ее почетными гостями стали представители 15-ти предприятий кооперации, делегации филиалов компании и всех территориально обособленных отделений ОКБ Сухого. Специально приглашенным гостем мероприятия стала внучка Павла Осиповича – Мария  Воскресенская.  Пленарное заседание конференции было открыто приветственным словом заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Михаила Стрельца. Генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Игорь Озар поздравил всех с юбилейной датой, рассказал о текущих результатах деятельности компании и концепции ее дальнейшего развития. Затем вниманию участников конференции был представлен доклад заместителя генерального конструктора филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого», доктора технических наук, профессора Моисея Локшина, рассказавшего аудитории о П.О.Сухом и историческом пути коллектива (тогда носящего название ОКБ № 51). Был также показан фильм «120 лет Сухому».  Затем главные конструкторы Филиалов компании «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и «НАЗ им. В.П. Чкалова» выступили с докладами о влиянии школы проектирования П.О. Сухого на развитие авиационных заводов компании. Заключительным выступлением стала презентация «Особенности работы с молодыми специалистами», представленная  Председателем Совета молодых специалистов ОКБ Сухого Владимиром Пусевым.