Сотрудники предприятий ОАК повысили квалификацию по программе «Развитие производства для достижения технологического лидерства»

Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого завершила образовательную программу «Развитие производства для достижения технологического лидерства». Программа направлена на обучение производственных кадров предприятий ОАК современным принципам и передовым практикам организации производственного процесса, внедрению цифровых технологий и оптимизации технологического цикла.

На базе СПбПУ состоялась итоговая защита командных проектов и церемония вручения дипломов участникам о профессиональной переподготовке.

Заместитель генерального директора ОАК по производству и техническому развитию Дмитрий Блощинский, вручая дипломы участникам программы, пожелал активно использовать полученные знания в повседневной работе. «За период обучения каждый из вас профессионально вырос, повысил свои компетенции. Уровень проработки управленческих и технических решений в проектах, которые вы разработали в рамках программы, очень высок. Я надеюсь теперь вы сможете стать лидерами изменений на своих предприятиях. У вас есть практический опыт и появились новые знания. Все это поможет повысить качество производственных процессов, обеспечить ускоренное внедрение цифровых решений и использование современных управленческих подходов в организации производства».

Программа разработана для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена. Обучение проходили конструкторы, инженеры, руководители на производстве предприятий ОАК из всех девяти регионов присутствия корпорации.

Программа обучения включала четыре модуля, которые охватывали основные направления работы руководителей производства: планирование производства, управление запасами и цепями поставок, бережливое производство, цифровая трансформация производства. Помимо получения теоретических знаний, программа предполагала работу участников в проектных командах.

Программы повышения квалификации специалистов корпорации и подготовки кадрового резерва ОАК проводятся совместно с ведущими техническими вузами страны. Среди партнёров ОАК: МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и другие.

Стартовал инженерный конкурс ОАК для студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022»

Зарегистрироваться можно на сайте aerofuture.ru