Совет директоров ОАО «ОАК» утвердил планы Корпорации на 2014 год и одобрил смену руководителя ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова»

Рост выручки более чем на треть, запуск производства новых самолетов, увеличение поставок воздушных судов. Таковы планы Объединенной авиастроительной корпорации на 2014 год, утвержденные на очередном заседании Совета директоров.

«Предварительные результаты работы ОАК в уходящем году в целом позволяют сказать, что Корпорация показывает положительную динамику. На следующий год планы еще более масштабны, и Корпорация будет работать над их выполнением», - отметил председатель Совета директоров ОАО «ОАК» Владимир Дмитриев.

В число приоритетных направлений деятельности вошли ключевые программы в области боевой, гражданской, транспортной и специальной авиации. В рамках выполнения государственного оборонного заказа в следующем году ОАК значительно увеличит темпы производства авиационной техники.

Согласно утвержденному Советом директоров финансово-хозяйственному плану ОАО «ОАК» на 2014 год, общий объем поставок вырастет на 16%, объем поставляемых гражданских воздушных судов - на 30%. Выручка Корпорации составит около 300 млрд. рублей, то есть ее рост планируется на уровне более 30%.

«Для обеспечения дальнейшего роста ОАК нам необходимо не только повышать темпы производства и эффективность работы Корпорации и входящих в нее предприятий, но и вести работу над новыми проектами, которые должны обеспечить нашу конкурентоспособность в будущем», - заявил президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян.

В рамках реализации новых программ в следующем году перед ОАК стоят задачи по поставке первого серийного самолета Ил-76МД-90А, началу производства самолета МС-21, проведению государственных испытаний ПАК ФА, дальнейшему наращиванию объемов производства SSJ 100. Также в 2014 году будет продолжена работа по проекту многоцелевого транспортного самолета (МТС) и разработка перспективных проектов в других сегментах рынка.

Кроме того, в 2014 году ОАК продолжит деятельность по совершенствованию корпоративной структуры, реструктуризации и развитию производственных активов, дальнейшей консолидации активов, как в области транспортной авиации, так и в рамках интеграции инженерных ресурсов.

Также, в связи с переходом на другую работу генерального директора ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова» Александра Бобрышева, Совет директоров согласился с досрочным прекращением его полномочий и одобрил назначение генеральным директором ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова» Николая Савицких, занимающего должность директора Дирекции программ специальной авиации ОАО «ОАК».

Совет директоров выразил благодарность Александру Бобрышеву за реализацию программ по модернизации самолетов стратегической авиации и успешное проведение комплекса организационных мероприятий по объединению ОАО «Туполев» и ОАО «КАПО им. С. П. Горбунова».

Рубрика:

ОАК

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.