Стартовал отбор участников образовательной программы «Профильные техноотряды: промышленная элита 2035» в «Орленке»

Стартовал отбор участников образовательной программы «Профильные техноотряды: промышленная элита 2035», которая пройдет с 31 мая по 19 июня 2020 года на базе Всероссийского детского центра «Орленок». Программа реализуется при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс».

Для участия в программе будут отобраны 300 детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Конкурсный отбор состоит из двух этапов: оценка представленного кандидатом портфолио и выполненного конкурсного задания. С подробной информацией о порядке проведения конкурсного отбора можно ознакомиться по ссылке: http://1.orlyonok.ru/2020/k6-7.pdf

Образовательная программа направлена на развитие научно-технического творчества детей и популяризацию востребованных на предприятиях промышленной отрасли рабочих профессий. Включает общенаучную и инженерную подготовку школьников и студентов, развитие мышления, логики, математических и естественно-научных способностей, конструкторских, проектных и исследовательских навыков, а также получение компетенций по стандартам WorldSkills Russia.

В рамках смены для ребят будут проведены тренинги по самопрезентации, публичным выступлениям, эффективному общению и командообразованию, лекции и живой диалог с ведущими специалистами предприятий самолетостроения, вертолетостроения, ракетно-космической и других отраслей.

По итогам смены участники сдадут демонстрационные экзамены, получат дипломы, сертификаты и Skills Passport.

Победителям конкурса путевка в ВДЦ «Орленок» предоставляется на безвозмездной основе.

Комсомольские авиастроители подвели итоги онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.