1 2 3 4 5 6 ... 315

Стартовала авиационная смена для детей сотрудников ОАК

Дети сотрудников предприятий ОАК (в составе Госкорпорации Ростех) приступили к освоению образовательной программы авиационной смены, проводимой ОАК в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Туапсинском районе на берегу Черного моря. Смена пройдет в период с 1 по 21 июня 2022 года, в программе примет участие 226 детей из разных городов России.

Программа смены направлена на развитие инженерного мышления ее юных участников. В ходе программы дети познакомятся с ОАК, входящими в структуру компании авиационными предприятиями, самолетами отечественного производства, этапами создания авиационной техники.

Самые маленькие участники программы попробуют свои силы в области авиамоделирования и создадут собственный инженерный проект. Дети постарше примут участие в деловых играх на тренировку инженерного мышления, креативности, познакомятся с принципами управления беспилотной авиационной техникой и освоят базовые навыки их программирования и пилотирования, в игровой форме познакомятся с корпоративными ценностями авиастроителей и посоревнуются в решении изобретательских задач.

В ходе программы специалисты ОАК расскажут участникам об истории мирового и отечественного самолетостроения, о законах аэродинамики и профессиях, востребованных на предприятиях авиационной отрасли.

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года.