Тринадцатый конкурс на соискание Национальной премии «Золотая идея» в области военно-технического сотрудничества в 2013 году

Объявлен очередной, тринадцатый конкурс на соискание Национальной премии «Золотая идея».

Премия присуждается по итогам 2012 года за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, создания новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники решением Организационного комитета премии, в состав которого входят представители руководства Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, Роскосмоса, Государственной корпорации «Ростехнологии», Российского союза промышленников и предпринимателей и других организаций.

Премия присуждается на конкурсной основе в шести номинациях:

• За вклад в области разработки продукции военного назначения»;
  •  «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;
  •  «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;
  •  «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;
  •  «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;
  •  «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

Участие в конкурсе дает возможность соискателям продемонстрировать свои достижения и заявить о себе на государственном уровне.

Представить свои научные, инженерные, организационные идеи и решения, способствовавшие созданию и продвижению на рынке вооружений российской продукции военного назначения, приглашаются предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные работники.

К участию в конкурсе допускаются заявки, поступившие в ФСВТС России по 1 ноября 2013 г. включительно.

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея», форма заявки для участия в конкурсе размещены на сайте ФСВТС России (http://www.fsvts.gov.ru/). Участие в конкурсе бесплатное.