В АО «Авиастар-СП» выполнен монтаж интерьера на первом в этом году самолёте Суперджет 100

В АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) установили интерьер, а также выполнили монтаж и отработку систем на первом в этом году пассажирском самолете Superjet 100, который будет эксплуатироваться авиакомпанией «Аэрофлот».

- Работы на самолетах SSJ100 осуществляются в рамках производственной кооперации завода и компании «Гражданские самолеты Сухого», которая ведется с 2012 года, - поясняет руководитель проекта SSJ100  в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов.

В производстве окончательной сборки ульяновскими специалистами осуществлен монтаж пассажирских кресел, кресел бортпроводников, кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок. Салон выполнен в 2-х классной компоновке: бизнес салон на 12 кресел в 3 ряда и салон эконом класса с установкой кресел в 15 рядов.

На летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» была проведена отработка системы кондиционирования воздуха Superjet 100 при работающей ВСУ. Затем воздушное судно перелетит в Центр поставок АО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику.

АО «Авиастар-СП» является основным кооперантом компании «ГСС» по монтажу и отработке систем интерьера на ВС в компоновках бизнес- и эконом-класса. За время производственной кооперации самолеты с установленным на авиазаводе интерьером были переданы в эксплуатацию российским и иностранным эксплуатантам. Всего в рамках производственной кооперации, согласно требованиям заказчиков, в АО «Авиастар-СП» было освоено 11 различных компоновок пассажирских салонов самолета Superjet 100.