В Комсомольске-на-Амуре презентовали книгу «Там, где рождаются самолеты»

В минувшие выходные в Экспоцентре КнААЗ при поддержке Хабаровского реготделения СоюзМаш России состоялась презентация детской книги «Там, где рождаются самолеты».

В неё включена примечательная глава - «Мои родители – авиастроители», в которую вошли рисунки детей работников завода. Во время презентации 20 детей – авторы рисунков, стали первыми обладателями новой книги с автографами летчика-испытателя КнААЗ Дениса Ярового.

Идея создания детской книги о заводе впервые была реализована в год 85-летия КнААЗ. Книга наполнена интересными сведениями об истории предприятия, создаваемых на нем самолетах, о современном цикле производства; дополнена замечательными иллюстрациями и интересными фотографиями. В ней в занимательной и доступной для детей форме рассказывается о неожиданных приключениях любознательных Анечки и Вани в удивительном мире авиастроения. Юные герои узнают от дедушки - бывшего авиастроителя, как рождался Комсомольск-на-Амуре и авиазавод, создавался первый самолет-разведчик Р-6, как воевал легендарный самолет-солдат ДБ-3Ф (Ил-4), почему завод носит имя первого космонавта, какие научно-технические решения применялись в самолетостроении в разные периоды.

В ходе презентации книги председатель совета ветеранов КнААЗ Галина Витальевна Сушко подчеркнула значимость преемственности поколений, поблагодарила ребят за участие в создании детской юбилейной книги.
Кроме того, юные художники узнали о профессии летчика-испытателя, о которой им интересно и увлекательно рассказал Денис Яровой.

Завершилось мероприятие экскурсией по Экспоцентру.