1 2 3 4 5 6 ... 255

В ОАК объявлены лидеры по энергоэффективности

В Объединенной авиастроительной корпорации подведены итоги конкурса проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Для корпорации инвестиции энергосберегающие технологии - одно из приоритетных направлений деятельности, направленных на эффективное управление затратами. Принятая в ОАК Политика по повышению энергоэффективности декларирует ежегодное сокращение доли затрат на топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) в себестоимости продукции не менее 5 процентов.

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации проектов в области энергосбережения, выявления и внедрения технологических решений, наилучшим образом использующих потенциал энергосбережения, распространения наиболее удачных практик в контуре корпорации.

Проекты на конкурс отбирались по четырем категориям. На конкурс было представлено 18 проектов, которые при инвестициях на уровне 370 млн. рублей, будут приносить ежегодную экономию корпорации в размере более 188 млн. рублей.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, повышение уровня энергоэффективности – одно из условий роста конкурентоспособности корпорации в целом. Стандарты и подходы в этой сфере при реализации производственных программ должны быть на уровне лидеров рынка.

Конкурс проводится в рамках ОАК впервые. По итогам названы лучшие проекты в каждой из категорий, а также выбран лучший проект конкурса. Жюри присвоила эту награду рабочей группе КнААЗ им Ю.А. Гагарина – филиалу ПАО «Компания «Сухой» за проект «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им.Ю.А. Гагарина».

Итоги конкурса:

Категория №1 «Система управления энергопотреблением и энергосбережением»:

1 место - КнААЗ им Ю.А. Гагарина – филиал ПАО «Компания «Сухой» проект «Энергоменеджмент. Система автоматизированного учета электрической энергии», 2 место - КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» проект «Система управления энергетическими ресурсами».

Категория №2 Проект с годовым экономическим эффектом до 5 млн.руб:

1 место - Луховицкий авиационный завод им. П.А. Воронина –филиал АО «РСК «МиГ» проект «Перевод обогрева малярных камер с парового режима на водогрейный», 2 место - ПАО «ВАСО» проект «Оптимизация работы дымососов и дутьевых вентиляторов».

Категория №3 Проект с годовым экономическим эффектом от 5 млн.руб. до 20 млн.руб.:

1 место - ИАЗ – филиал ПАО «Корпорация Иркут» проект «Установка теплообменника в систему возврата конденсата», 2 место - ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» проект «Модернизация системы автономного отопления».

Категория №4 Проект с годовым экономическим эффектом от 20 млн.руб. и выше:

1 место - КнААЗ им Ю.А. Гагарина – филиал ПАО «Компания «Сухой» проект «Реинжиниринг системы теплоснабжения КнААЗ им.Ю.А. Гагарина», 2 место - АО «Авиастар-СП» проект «Оптимизация договорных отношений, переход на одноставочный тариф».

Рубрика:

ОАК