В ОАК прошла сессия по национальной системе квалификаций

25 августа в рамках деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» в демоцентре ОАК (ПАО «ОАК» в составе госкорпорации Ростех) состоялась сессия «Национальная система квалификации: нормативная и методическая база».

Мероприятие было нацелено на выработку предложений по внесению изменений в нормативные и методологические документы, регулирующие вопросы наделения полномочиями центров оценки квалификации и их функционирования, а также обсуждались вопросы, связанные с разработкой, актуализацией и закреплением профессиональных стандартов за советами по профессиональным квалификациям.

На сессии выступили генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артём Шадрин, директор по персоналу ПАО «ОАК», заместитель Совета по профессиональным квалификациям в авиастроении Любава Шепелева; руководитель департамента специальных проектов ОООР «СоюзМаш России», заместитель Совета по профессиональным квалификациям в машиностроении Станислава Романовская.

В сессии приняли участие представители советов в авиастроении, машиностроении, судостроении, приборостроении, а также активно функционирующие центры оценки квалификации.

В рамках мероприятия прошли  работы в группах «Нормативные и методологические аспекты при создании и функционировании центров оценки квалификации» и «Нормативные и методологические аспекты при разработке, актуализации и закреплении профессиональных стандартов».

По итогам работы групп были сформированы предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере независимой оценки квалификации, которые будут направлены в Национальное агентство квалификаций, Минтруд России, а также Национальный совет по профессиональным квалификациям при Президенте Российской Федерации.

Команда КнААЗ вышла в финал престижного шахматного турнира «Кубок промышленности–2021»

Онлайн-соревнования состоялись 23 октября в рамках «Шахматной онлайн бизнес-лиги».