В ОАО «Ил» состоялось награждение победителей теннисного турнира имени Г. В. Новожилова

3 ноября 2015 года в физкультурно-оздоровительном комплексе ОАО «Ил» состоялось награждение победителей теннисного турнира приуроченного к 90-летию выдающегося советского и российского авиаконструктора Генриха Васильевича Новожилова.

«Турнир в одиночном и парном первенстве стартовал на ОАО «Ил» в октябре. Все участники очень хотели победить в юбилейном турнире и получить награду из рук Генриха Васильевича Новожилова. Это не только выдающийся авиаконструктор, но и хороший игрок в теннис, получивший 1 разряд. То, что мы имеем этот замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс – тоже его заслуга», - сообщил начальник ФОК ОАО «Ил» Николай Иванович Тычинский.

Почетный генеральный конструктор ОАО «Ил» Генрих Васильевич Новожилов поздравил всех участников и организаторов турнира с успешным окончанием спортивного праздника и под аплодисменты вручил награды победителям.

«Я всю жизнь занимался спортом, играл в теннис около 50-и лет. И скажу, что занятия спортом очень мне помогли. Кроме того теннис, с одной стороны, отвлекает от проблем, с другой – заставляет думать, принимать быстрые решения. Теннис – это великая игра!», - сказал Генрих Васильевич Новожилов.

1 место в одиночном турнире занял Зубарев Игорь Анатольевич, начальник службы снабжения ОАО «Ил». Ему также был вручен переходящий кубок победителя турнира. 2 место – Демченко Виктор Генрихович, советник финансового директора ОАО «Ил», 3 место – Казарин Александр Александрович, инженер-конструктор ОАО «Ил».

1 место в парном турнире заняли Мальцев Юрий Алексеевич и Морозов Дмитрий Александрович, представители спортивного клуба «Крылья»,  2 место – Рубвальтер Кирилл Александрович, директор по экономике ОАО «Ил» и Тычинский Николай Иванович, начальник ФОК ОАО «Ил», 3 место – Дементьев Сергей Павлович и Тарасенко Анатолий Федорович, представители спортивного клуба «Крылья».

Теннисный турнир имени Г. В. Новожилова будет проводиться ежегодно, а фамилии победителей будут наноситься на переходящий кубок победителя турнира.