Юные техники и изобретатели на МАКС-2019 представили свои работы главам корпораций

Юные авиакострукторы и изобретатели впервые представили свои проекты на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019». Ребята из 10 регионов России, победители Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе и финалисты специального конкурса «Юные техники и изобретатели - МАКС 2019» смогли представить свои работы генеральному директору Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрию Слюсарю и генеральному директору холдинга «Вертолеты России» Андрею Богинскому.

ОАК и «Вертолеты России» выступили генеральными партнерами площадки «Юные техники и изобретатели – МАКС 2019». Проекты, представленные в рамках авиасалона, были предварительно отобраны совместным жюри фонда, в которое вошли представители ОАК и «Вертолеты России». Победители конкурса получили дипломы и поздравления от руководителей крупнейших авиастроительных корпораций.

Юным участникам от 6 до 17 лет. Спектр их интересов – авиация, космос, беспилотники. В числе детских проектов, к примеру, были динамический стенд для проведения испытаний БПЛА, радиоуправляемые пилотажные модели самолетов, спасательный экстрим-жилет, который предназначен для пилотов и пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию, планер для видеонаблюдений с высоты в труднодоступных местах.

«Мы поддерживаем подобные конкурсы и мероприятия, общаемся с юными изобретателями, поддерживаем их начинания, стараемся вдохновить их, чтобы в будущем создать приток талантливых ребят в отрасль. Важно обеспечить раннюю вовлеченность и высокий уровень подготовки будущих кадров, способных решать передовые технологические задачи, используя колоссальной накопленный опыт российских конструкторских школ», - сказал генеральный директор ОАК, вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь.

Рубрика:

ОАК