1 ... 270 271 272 273 274 275

Завершился второй тур XVI Олимпиады по авиации для школьников

25 января 2020 года в МАИ состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-ый раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом. Перед 45 школьниками, победившими в 1-м туре, стояла непростая задача: создать свой собственный проект на авиационную тему и представить его комиссии, состоящей из руководителей ОКБ Сухого и преподавателей МАИ.

Все участники справились с защитой своих проектов и ответили на каверзные вопросы комиссии, которая оценивала знания ребят по авиации, умение логически мыслить и аргументированно отстаивать свое мнение.

После защиты студенты целевой подготовки МАИ, работающие в ОКБ Сухого, провели увлекательную экскурсию для ребят по ангару – лаборатории 101 кафедры, в экспозицию которого входят как отечественные самолеты, так и зарубежные.

Торжественное объявление результатов XVI Олимпиады по авиации состоится в ОКБ Сухого в конце марта, а уже в сентябре, при условии успешной сдачи ЕГЭ, победители начнут обучаться в МАИ и параллельно приступят к работе в подразделениях предприятия.

Комсомольские авиастроители подвели итоги онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня на авиационном заводе были подведены итоги, и состоялось награждение победителей онлайн-викторины, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.